1239

Вдова Чечикова, погибшего в Шереметьево, снизила сумму иска до 10 миллионов

Личный архив семьи Чечиковых

Челябинская область, 2 декабря — АиФ-Челябинск. Родственники Артёма Чечикова: мать, отец, сестра и вдова Елена снизили сумму компенсации морального вреда за смерть челябинца в международном аэропорту Шереметьево до 40 млн рублей — по 10 миллионов каждому.

Исковые требования были уточнены на прошедшем 1 декабря заседании в Курчатовском райсуде Челябинска исходя из того, что все близкие одинаково сильно переживают потерю Артёма, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Наталья Жикина. (Ранее родственники Чечикова требовали по 10 млн рублей каждый, плюс вдова мужчины — еще 30 млн рублей). При этом со стороны ответчиков на заседании присутствовали только представители ОАО ««Международный аэропорт Шереметьево» и ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова». Представитель авиакомпании AIR EUROPA не явился, хотя извещался надлежащим образом.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства представителей ответчиков о направлении дела по подсудности в Химкинский городской суд Московской области, — уточнила Жикина. — В связи с уточнением исковых требований истцов суд отложил рассмотрение дела на 19 января 2015 года».

Добавим, что в декабре должна быть завершена судебно-медицинская экспертиза, которая проводится в рамках уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, 24-летнему Артёму Чечикову стало плохо на борту самолета в ночь с 17 на 18 августа по пути из Барселоны, где он находился в свадебном путешествии. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4.30 самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако через два часа он скончался. Жена челябинца заявила, что трагедия произошла из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

«Бортпроводники Air Europa, во-первых, не стали открывать запасной выход, из-за чего помощь Чечикову была оказана несвоевременно. Во-вторых, пилот неправильно передал в Шереметьево информацию о состоянии пассажира, которому срочно требовалась реанимация», — рассказывала ранее АиФ-Челябинск адвокат вдовы парня Елена Меньшикова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах