511

СК РФ возбудил уголовное дело о халатности врачей Шереметьево

Личный архив семьи Чечиковых
Челябинск, 25 августа - АиФ-Челябинск.

Следственное управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели челябинца Артема Чечикова в здании аэропорта Шереметьево, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи обнаружили в происшествии признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 17 на 18 августа. Тогда Чечиков вместе с женой возвращался после свадебного путешествия из Барселоны. Внезапно самочувствие парня резко ухудшилось, командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4 часов 30 минут 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6 часов 30 минут он скончался.

«В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи», – уточнили в СК РФ.

Отметим, что транспортная прокуратура РФ также начала проверку своевременности и качества оказанных медуслуг челябинцу, скончавшемуся в международном аэропорту . В ведомстве подчеркнули, что намерены оценить действия соответствующих служб Шереметьево.  Кроме этого, будет проверено наличие необходимых лекарств и медоборудования в международном аэропорту, как и соответствие квалификации медицинских работников необходимым требованиям.

Напомним, что ранее вице-премьер РВ Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить обстоятельства гибели молодого челябинца. Ведомства должны будут провести служебное расследование и устранить недочеты в работе сотрудников. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах