Примерное время чтения: 11 минут
320

Истории похудения. Ради стройной фигуры челябинка голодает по две недели

Сюжет Истории похудения
Марина Исламова / Из личного архива

Чтобы вернуть фигуру как в юности, челябинка Марина Исламова навсегда отказалась от алкоголя и стала голодать. Три недели она провела на одной воде, потеряла 17 кг. Пока выходила из голода, - ещё 10. Потом стала питаться по-новому, не как раньше, и скинула ещё 10.

Стресс превратился в лишний вес

Марина выросла в спортивной семье, всю свою юность играла в баскетбол и волейбол. Соответственно, проблем с весом не знала. Вынашивая дочь, набрала 30 кг, но быстро с ними рассталась, практически не прикладывая усилий. Вторая беременность дала ту же прибавку, но вес снова вернулся в норму, хотя интервал между первыми и вторыми родами составил более десяти лет.

«Я не оправдываюсь никакими гормональными изменениями, не ссылаюсь на нездоровый обмен веществ, - говорит Марина. - Мне прекрасно известно: свои 126 кг я нажрала. Я заедала стресс, я так себя жалела».

Дело в том, что пять лет назад наша героиня чуть не потеряла сына. Мальчику было три года, он ходил в садик. В садике завелись мелкие грызуны, руководство решило справиться с ними самостоятельно, не обращаясь в санэпидстанцию. Обработали отравой ириски и разложили их по пищеблоку. То ли нянечка принесла ириску в группу на обуви, то ли она попала в чайник с водой, но случилось ЧП. В тот день на полдник давали кисель, но сын Марины попросил воды. Он отравился крысиным ядом, у него случился анафилактический шок, затем была остановка сердца, ребёнок впал в кому и провёл в ней три дня. Реабилитация была длительной, Марине пришлось уйти с работы и на какое-то время полностью посвятить себя сыну.

«На ту пору я работала в комиссии по делам несовершеннолетних и их прав, - рассказывает женщина. - У меня два высших образования, я достаточно активный человек. Изо дня в день проводить в четырёх стенах мне было тяжело. Вот я и жалела себя и заедала свою печаль. Ела столько, что желудок после обильных приёмов пищи начинал болеть. Тогда я могла полежать, а потом пойти и снова что-нибудь съесть».

Диеты с понедельника по пятницу

Превратиться в колобка Марине не давал рост: при 1,8 м она просто приобрела очень аппетитные формы. Обожающий муж не сказал ей ни одного неприятного словечка. Дети тоже любили маму такой, какой она была, вес и фигура для них не имели абсолютно никакого значения. Опомниться женщине помог неприятный случай. На улице ей повстречались бывшая супруга мужа со своей подругой, которые отпустили обидную шутку о фигуре Марины.

«Это был тот день, когда я твёрдо решила, что похудею, - признаётся наша героиня. - Кремлёвские диеты, зелёный кофе, ягоды годжи, иглоукалывания – всё помогало ровно на пять дней. С понедельника по пятницу я худела, а за выходные потерянные килограммы возвращались. Это было вполне объяснимо: я вознаграждала себя пивом или шампанским, конечно, в небольших количествах, но к этому прилагалась соответствующая закуска, а вот её как раз было много».

Потеряв веру в собственные силы, женщина отправилась к психологу. И та посоветовала ей... закодироваться. Мол, не будет соблазна выпить - отпадет надобность закусывать. Марина пришла на прием к наркологу. «Сколько дней вы в запое?» - уточнил специалист. Услышав, что Марина ни разу не была в запое, велел ей открыть дверь и выглянуть в коридор. «Посмотрите, посмотрите, - сказал, - вот там сидят алкоголики. А вас, дамочка, кодировать незачем!» Попытался выпроводить, но героиня настояла на своём. С помощью лазерной терапии ее закодировали сроком на один год.

Ушла в голод на три недели

«Взяли 3,5 тыс. рублей, мне их было вообще не жалко, - продолжает рассказ Марина. - Зато с тех пор я абсолютно равнодушна к любому алкоголю. Дальше пошла на нейролингвистическое программирование в центр коррекции веса. Отдала 10 тыс. рублей. Встречались мы группой порядка 25 человек по вторникам и четвергам. Сеансы длились почти целую ночь - с 6 вечера до 4 утра. Мы сидели в кругу как анонимные алкоголики и рассказывали друг другу про детские психотравмы, про то, кто что ест, и как полнота мешает в жизни. Психолог, работавшая с нами, довела всех до слёз, а потом ввела в транс и заявила, что пока мы не придем к желаемому весу, который сами ей озвучили, не остановимся».

Таким образом желающих похудеть запрограммировали на голод, «закрыли центр аппетита». Марине, озвучившей в качестве цели отметку на весах 90 кг, его закрыли на 21 день. Мужчине, который весил 160 кг, постоянно задыхался и сидел сразу на двух стульях, - на 28. Девушку, которая хотела сбросить всего 10 кг, запрограммировали употреблять определённое количество калорий в день.

Вернувшись домой после первого сеанса, наша героиня открыла холодильник, увидела початую консервную банку кукурузы и подумала: «Как хотела есть, так и хочу!» Взяла ложку, зачерпнула и вдруг к горлу подкатила тошнота. После второго (и последнего - прим. ред.) сеанса терапии есть больше не хотелось. Три недели Марина провела на одной воде. Говорит, что выйти из этого состояния можно было самостоятельно в любой момент, если бы дали о себе знать боли или какие-то сбои в работе организма.

Минус целый человек

«С психологом мы постоянно были на связи, - отмечает женщина, - она создала чат в мессенджере, постоянно консультировала нас по всем вопросам. Объяснила, что надо ставить клизмы, чтоб не отравиться собственными шлаками. В первую неделю со вторника до четверга я похудела уже на 4 кг, но это была вода. Всего за 21 день я сбросила 17 кг. Да, любой специалист скажет, что так нельзя. Но до этого ни один специалист мне помочь не мог. Чувствовала я себя прекрасно, желудок не болел, волосы не выпадали, никаких гормональных сбоев не случилось. Только в первые три дня было непривычно, оттого, что не надо есть. В эти три недели мне хотелось накормить весь мир. Я готовила блюда, за которые никогда не бралась. Торты никогда не пекла, а тут такие шедевры выдавала!»

Чтобы не обвисла кожа, Марина ходила на ручной и аппаратный массажи, на иглоукалывание, пила комплексные витамины. Позже записалась в бассейн и на фитнес. Через три недели стала постепенно выходить из голода. Первые три дня пила разбавленный сок, вторые три дня - неразабавленный, потом ела отварной кабачок. Все в точности как с прикормом грудного ребенка. Тщательно высчитывала калории. За период выхода из голода наша героиня потеряла ещё десяток килограммов. Полностью изменив рацион после такого радикального эксперимента, дошла до вожделенной отметки 90.

«Теперь я совсем не ем сало, белый хлеб, сахар заменила медом, - рассказывает она. - Муку заменила протеиновыми коктейлями. Беру, например, творог, яйцо и две ложки такого коктейля, перемешиваю, ставлю в микроволновку на три минуты -  получается кекс. Вместо подсолнечного масла везде использую оливковое или льняное. Ничего не жарю как раньше, купила гриль сковороду. Я не тираню саму себя, могу поесть после шести вечера без всяких трагедий. Но точно знаю, что можно есть вечером, а что нет. Дыня, виноград и банан содержат глюкозу, которая плохо усваивается, вечером их не едят, можно только до обеда. Не могу сказать, что семья как-то страдает и не доедает. Младший ребенок и так на лечебном питании, похожем на мое. Всех всё устраивает».

Стала королевой красоты

На этом история не закончилась: спустя полгода Марина поставила перед собой новую цель - 75 кг. Снова пошла на то же самое нейролингвистическое программирование. Снова голодала. Почти добилась желаемого, к 38 годам снизив вес до 78. Поменяла гардероб. В позапрошлом году заняла второе место в конкурсе красоты в Чебаркуле (родной город  - прим.ред.), оставив позади себя восемь молоденьких и худеньких девчонок.

«Я похудела почти на целого человека! - восклицает наша героиня. - Представляете, каково это - носить на себе лишних 47 кг! Скажу больше: я скучаю по тому состоянию, оно мне нравится: в периоды голодовок я ясно мыслю. Когда необходимо принять важное жизненное решение, я теперь ухожу в голод на 1-2 недели. В это время стираются границы, я не вижу никаких препятствий, раскладываю всё по полочкам. Не зря в каждой религии есть посты. Они реально очищают человека во всех смыслах!»

За периоды голодовок Марина теряет 7-10 кг. Один минус: насмотревшись на мать, тайком попыталась уйти в голод её старшая дочь. На второй день упала в обморок, была разоблачена и возвращена к обычному питанию. Что очень хорошо: со своими 68 кг и при высоком росте она выглядит прекрасно. Настоящая красотка. Как мама.

Комментарии специалистов

Елена Моторина, нутрициолог, специалист по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению, член Ассоциации образовательной функциональной медицины:

- Люди с большой избыточной массой тела, как правило, имеют сильную пищевую зависимость и нарушение пищевого поведения. И это можно объяснить с точки зрения физиологии. Дело в том, что жировая ткань – это воспалительная ткань, а еще активный гормональный орган, который запускает воспалительные процессы в нашем организме. Эти процессы нарушают работу центров, регулирующих аппетит и насыщение. Вот почему очень полные люди самостоятельно не могут справиться со своей проблемой, нужен комплексный подход с лабораторной диагностикой, с медикаментозной поддержкой, с проработкой психологических аспектов и т.д. Мечтая похудеть, люди с избыточной массой тела часто прибегают к радикальным методам, делают операции на сокращение желудка, пьют таблетки для снижения веса, используют кодирования, хотят быстрых результатов.

Я ничего против не имею использования НЛП-технологий, эриксоновского гипноза, но как одного из методов коррекции лишнего веса. Я против программирования людей на голод, тем более, на такой длительный. Любые голодовки длительностью более трёх дней должны проводиться под наблюдением врача, желательно в клинике. Я видела множество примеров похудения после таких практик кодирования. Когда у людей кожа становилась как у шарпея, опускались органы из-за резкого сброса веса. А главное, если человек ничего в последующем не меняет в своем питании и образе жизни, килограммы неизбежно возвращаются.

Голодные диеты противопоказаны тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, при гиперацидном гастрите или язвенной болезни, при патологиях желчного пузыря (особенно аккуратно следует голодать, если есть застои желчи, взвеси или удален желчный пузырь), при хроническом гепатите и циррозе печени, при сахарном диабете 1 типа, при аритмиях и почечной недостаточности, при расстройстве пищевого поведения и т.д. Хотите попрактиковать голодание, начните хотя бы с интервального, устраивайте 1-2 разгрузочных дня в неделю.

Наталья Абрамова, завотделением аллергологии-иммунологии, член европейской ассоциации аллергологов-иммунологов, европейского общества респираторной медицины, эксперт Уральского региона по вопросам АСИТ, первичных иммунодефицитов:

- Я вижу в лечебном голодании только пользу. При условии, что оно проводится по показаниям, после обследования пациента, с обязательной летоксикацией, при сбалансированном водном режиме и под контролем врача. Недопустимо «сухое» голодание. По всей видимости, психолог, который является наставником Марины, имеет специальное образование по проведению лечебного голодания, уверена, что это грамотный и опытный специалист. Марина четко выполняла все рекомендации и достигла желаемого. Она большая молодец ещё и потому, что пресекла попытки дочери последовать своему примеру: растущему молодому организму такие эксперименты ни к чему. Кстати, лечебное голодание до недавнего времени использовалось у нас, в Челябинске, в одной из больниц города для лечения больных с бронхиальной астмой. Некоторые мои пациенты успешно получали лечение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах