352

Работники ЧТЗ-УРАЛТРАК выйдут на пикет, чтобы не допустить развал завода

Рабочий ЧТЗ.
Рабочий ЧТЗ. / Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 14 ноября - АиФ-Челябинск.

70 работников Челябинского тракторного завода выйдут на пикет 17 ноября на предзаводскую площадь, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Челябинской области.

Такое решение принято профкомом завода для того, чтобы руководство ЧТЗ, региона и страны обратило внимание на проблемы предприятия. Сейчас, по словам сотрудников, оно находится в критическом состоянии: резко снизились объемы выпускаемой продукции, работники трудятся неполный рабочий день или находятся в простое, заработная плата выдается с задержкой более двух месяцев, непродуманная оптимизация привела к оттоку квалифицированных кадров.

«Работники предприятия возмущены тем, что вместо проведения комплекса мероприятий, предусмотренных антикризисной программой, происходит бессистемный поиск неэффективных вариантов спасения завода. Производственные мощности перемещают с одного места на другое. При этом технологии и оборудование не обновляются. Наблюдая безграмотную производственную и кадровую политику очередной команды реформаторов, которая за последние три года менялась трижды, люди теряют веру в перспективы родного завода и способность выполнять сложные производственные задачи в рамках гособоронзаказа и плана модернизации», – пояснил решение сотрудников председатель профкома завода Олег Косых.

Между тем от имени коллектива рабочих ЧТЗ уже направлены письма в адрес Президента РФ Владимира Путина, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, ряда депутатов Государственной думы, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олега Сиенко. В них работники просят найти решение проблем родного завода. 

В пресс-службе Челябинского тракторного завода согласились с тем, что в машиностроительной отрасли по всей стране сложилась непростая ситуация. Она коснулась и «ЧТЗ-УРАЛТРАК». На фоне упадка сбыта продукции работники предприятия обеспокоенны будущим завода. 

«Но, несмотря на немалые трудности, ситуация на предприятии продолжает оставаться рабочей. Производство не останавливается, выплата заработной платы находится под постоянным контролем. Вместе с тем ведётся работа на перспективу - осваивается новая продукция, набирает обороты техническое перевооружение», - рассказала пресс-секретарь ЧТЗ Екатерина Шестакова. 

Отметим, что с начала 2014 года с Челябинского тракторного завода было уволено свыше 1,5 тысяч человек. До конца года в результате сокращений общее число работающих на предприятии должно быть снижено с 9 тысяч 154 человек до 6 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах