163

Противогололедная смесь ухудшает экологическую ситуацию в Челябинске

Челябинская область, 23 марта — АиФ-Челябинск. Противогололедная смесь, оставшаяся на дорогах Челябинска после растаявшего снега, влияет на ухудшение экологической ситуации, заявил на аппаратном совещании сити-менеджер города Евгений Тефтелев.

Только за прошедшую неделю с улиц было вывезено 2,1 тонны грязи. В очистке магистралей и прилотковых зон от щебня и песка задействованы четыре пылесоса и большая подметально-уборочная машина «Джонсон». При этом собранный мусор вывозится на городскую свалку, функционирование которой в очередной раз было признано незаконным судом в феврале.

Однако работе коммунальщиков в ближайшее время может помешать погода. По данным синоптиков, вечером 23 марта и ночью во вторник, 24 марта, в Челябинск накроет снегопад.

«Мы помним, какой снегопад обрушился на мегаполис в прошлом году в конце апреля, — отметил Тефтелев. — И я просил дорожников не торопиться переводить технику на летний режим работы. Сегодня вечером и ночью синоптики обещают снег. Улицы нужно будет оперативно убрать. Начальник управления дорожного хозяйства в курсе и доложил о готовности служб».

Напомним, что в последний момент перед началом нынешней зимы бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отказался от эффективных реагентов, сославшись на нехватку средств. Тем временем пыль от «пропесочивания» улиц становится главной бедой челябинцев уже не первый год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах