176

Арбитраж Уральского округа подтвердил, что свалка в Челябинске незаконна

Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию прокуратуры Челябинской области о незаконности складирования мусора на городской свалке в Челябинске.

«Арбитраж признал недействительным договор аренды земельного участка, на котором расположена городская свалка, заключенный в августе 2012 года между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и МУП «Городской экологический центр», — рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе надзорного ведомства.

На пересмотре решения по делу о функционировании городской свалки настаивали чиновники и руководство «ГорЭкоЦентра». Однако суд пришел к выводу, что при заключении договора ответчики нарушили положения действующего природоохранного, градостроительного, земельного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, запрещающих размещение на территории населенных пунктов опасных отходов.

Напомним, что прокурор Челябинской области Александр Войтович судится с властями Челябинска еще начала 2014 года. Чиновники в свою очередь утверждают, что складировать мусор кроме как на официально выведенной из эксплуатации в 1992 году городской свалке посреди жилых кварталов в Металлургическом районе больше негде.

Отметим, что в начале недели новый сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что площадкой для нового полигона ТБО, который будет обслуживать город-миллионник, может стать участок в Аргаяшском районе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах