165

Давыдов отказался от эффективных реагентов, сославшись на нехватку средств

Екатерина Степанюк / АиФ

Челябинская область, 20 октября — АиФ-Челябинск. Вместо эффективного и экологически чистого «Бионорда» дороги в Челябинске этой зимой снова посыпят песко-соляной смесью, сообщил в понедельник, 20 октября, сити-менеджер Сергей Давыдов.

Еще в июле власти Челябинска рапортовали о том, как намучились с песко-соляной смесью в этом году, когда весной она затопила все ливнёвки и покрыла город тонной пыли. Тогда Давыдов пообещал челябинцам использовать зимой 2015 года исключительно эффективные и экологически чистые технологии уборки улиц от снега при помощи полностью растворимого реагента «Бионорд».

«Также очень серьезный ущерб наносится здоровью жителей, когда эта пыль поднимается и разносится ветром. Безопасней и дешевле будет использовать реагенты: и деньги сэкономим и минимизируем ущерб здоровью челябинцев от пыли», — отметил тогда глава администрации.

Однако сегодня на аппаратном заседании Сергей Викторович признался, что денег на «Бионорд» в городской казне уже не осталось. Поэтому дороги снова решено посыпать песко-соляной смесью, дорогостоящий реагент будет использован только в исключительных случаях.

«Дорожные службы работали без выходных: с последствиями стихии боролись 140 единиц техники, на магистрали высыпано около 5 тысяч тонн песко-соляной смеси, — обрисовал ситуацию за текущие выходные Давыдов. — Благодаря этому улицы не превратились в каток, а оставались в проезжем состоянии. Особенно сейчас неблагополучно на тротуарах. Скользко. Сегодня я поручил сосредоточится на том, чтобы привести их в порядок: почистить и обработать песко-соляной смесью».

Добавим, по словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за эти дни в Челябинске выпало от 400 до 500% суточных норм осадков. На ближайшие дни синоптики обещают такую же погоду: температуру около нуля градусов по Цельсию, осадки в виде мокрого снега с дождем. 

Напомним, что пустить по маршрутам трамваи и троллейбусы власти Челябинска пообещали к утру, вторника, 21 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах