aif.ru counter
19.02.2015 18:48
339

Дубровский предложил закрывать заводы, злоупотребляющие вредными выбросами

Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании Общественного совета по формированию экологической политики предложил приостанавливать работу предприятий за несанкционированные выбросы в атмосферу.

По словам Дубровского экономические риски для предприятий-нарушителей экологических норм должны, прежде всего, заключаться в имиджевых потерях.

«Речь может идти либо о приостановке работы на 90 суток, либо о существенной сумме, — цитирует главу Южного Урала агентство «Доступ». — Нужно использовать все доступные меры административного воздействия, чтобы ситуация, с которой сталкивались челябинцы в последние несколько недель, не повторялась. Это должен быть не штраф 250 тысяч рублей, а имиджевые потери».

Губернатор отметил, что усилия по увеличению показателя продолжительности жизни, который заложен в Стратегию 2020, могут быть тщетны в свете нынешней экологической обстановки.

Напомним, что жители Челябинска вновь активно начали жаловаться на вредные выбросы и смог с конца 2014 года. Экологи Росприроднадзора уже установили, что причиной зловонного дыма являются эндогенные пожары на Коркинском угольном разрезе. Однако руководство Челябинской угольной компании открыто заявило южноуральским властям, что пока на карьере ведутся работы, полностью потушить пожары не удастся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество