aif.ru counter
АиФ-Челябинск 134

Станет ли Южный Урал чище после Года экологии?

В плане Года экологии в РФ запланировано 600 мероприятий на общую сумму 294 млрд рублей. Свыше 90% - это средства компаний на модернизацию своего же производства. А как обстоит дело с запланированными мероприятиями в нашем регионе?

Александр Фирсов / АиФ

В четверг, 1 июня, в 11.00 приглашаем Вас на пресс-конференцию, посвящённую экологической ситуации в РФ, а также в Челябинской области в частности. Мероприятие приурочено к Всемирному дню окружающей среды (отмечается 5 июня). Состоится в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-эт.). 

Какие вопросы развития экологической политики России стали ключевыми в 2017 году?
Какие экологические проблемы в нашей стране нужно решать в первую очередь? А в Челябинской области? 
Какие новые федеральные законопроекты обсуждаются сегодня? Какие из них могли бы быть внедрены в Челябинской области?
В плане Года экологии в РФ запланировано 600 мероприятий на общую сумму 294 млрд рублей. Свыше 90% - это средства компаний на модернизацию своего же производства. А как обстоит дело с запланированными мероприятиями в нашем регионе? Каков бюджет и хватит ли его?
Какие наиболее важные мероприятия в рамках Года экологии были запланированы в регионе в первом квартале 2017 года? Какие из них реализованы? Какова практическая польза?
Куда обращаются южноуральцы с информацией об экологических правонарушениях? Какие нарушения чаще всего совершают обычные южноуральцы (физлица), а какие – предприятия (юрлица, ИП)? Какие наказания, санкции за это предусмотрены?
Экологи уже не первый год бьют тревогу: под категорию «условно чистые» по различным оценкам подпадают лишь 12-15% водоемов РФ. В конечном счёте более половины населения страны использует в бытовых целях воду, которая категорически непригодна для питья. Что же предпринимается на федеральном уровне ради решения этой проблему? Насколько критична ситуация в Челябинской области? Какие меры принимаются?
По всей стране в Год экологии было решено значительно снизить выбросы в атмосферный воздух и объём загрязняющих веществ со стоков предприятий в крупные водные объекты, а также в целом решить проблему отходов к декабрю 2017 года. Как обстоит ситуация в Челябинской области?
На каждое промышленное предприятие возлагается определённая экологическая ответственность. Все ли предприятия Южного Урала оснащены современными системами очистки?
Реализуется ли закон о наилучших доступных технологиях? А именно создаётся ли реестр источников загрязнения (труб), на которые в последующем установят датчики, фиксирующие объёмы выбросов?
Действительно ли 90% вредных выбросов в атмосферу приходится не на крупные промышленные предприятия, а на автомобили, которых больше год от года? И как тогда с этим бороться?

Участники:

- Гехт Ирина Альфредовна, Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Челябинской области;
- Новосёлов Андрей Васильевич, заместитель министра экологии Челябинской области;
- Дриманова Наталья Николаевна, заместитель природоохранного прокурора Челябинской области;
- Никишин Дмитрий Николаевич, начальник отдела управления отходами и контроля Управления экологии и природопользования Администрации г. Челябинска;
- Корчагина Татьяна Сергеевна, коммерческий директор ООО «ЭСБ-Технологии».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество