Прокуратура Челябинской области приняла меры реагирования по факту коммунальной аварии в Копейском городском округе, - сообщается на официальном сайте ведомства. - Установлено, что непосредственными причинами аварии явилось ненадлежащее содержание муниципальных инженерных сетей канализации обслуживающей организацией МУП «Горводоканал-Копейск» и бездействие органа местного самоуправления по организации водоотведения.
Как рассказывал АиФ-Челябинск, жители посёлка Кадровик (а здесь тысяча дворов) за последнее время стали большими специалистами в неприятном и даже местами неприличном вопросе - как бороться с фекалиями. Не знают они только одного: за что им всё это и когда поток текущего по селу дерьма иссякнет. «Пару лет назад у нас в посёлке были чистота, красота и свежий воздух, - рассказывает местная жительница Елена Климчук. - Потом постановили срочно переселить с опасной территории угольного разреза Коркинский сотни семей. Бешеными темпами возвели яркие десятиэтажки, а про то, что новый микрорайон требует своих коммуникаций (канализации, например), как-то не подумали. У нас очень старые трубы. А тут к нашему коллектору ещё и Тугайкуль подключили. Конечно, канализация не выдержала. Теперь у нас по всему посёлку течёт своя река, фекальная. И вы знаете, оно действительно не тонет, особенно летом это видно».
Жители Кадровика, уставшие жить в помоях, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в их проблеме и обеспечить выплаты компенсаций за моральный и физический вред.
Сегодня прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) в отношении МУП «Горводоканал-Копейск» и его главного инженера, в адрес главы Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о взыскании с МУП «Горводоканал-Копейск» причиненного окружающей среде вреда в размере 904 тыс. руб.
Кроме того, с целью недопущения подобных ситуаций впредь заместителем прокурора области главе Копейского городского округа объявлено предостережение.
АиФ-Челябинск будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть