245

Жители южноуральского поселка Кадровик записали видеообращение к президенту

Надежда Уварова / АиФ

Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Жители поселка Кадровик Челябинской области записали и выложили в Сеть видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят главу государства помочь решить их проблему.

Небольшой уральский посёлок с красивым названием Роза стал известен на всю страну: в феврале 2012 года сюда приехал тогдашний премьер Владимир Путин и посетил угольный разрез «Коркинский», в который, по заверению жителей Розы, потихоньку съезжали их дома. Путин велел немедленно «в считанные дни» переселить людей из аварийно опасного жилья. Жители встретили это распоряжение ликованием — наконец-то у них будут новые безопасные дома. Посёлок для переселения пострадавших строили быстро. И так торопились, что забыли построить канализацию. Теперь из-за спешки строителей новый посёлок Тугайкуль заливает отходами окрестные поселения, особенно достается Кадровику.

Жители Кадровика фиксируют на фото и видео разливы канализации. Фото: Из личного архива/ Елена Климчук

Жители Кадровика писали обращения в местные органы власти, прокуратуру, обращались в область. При оттепелях и в малоснежную зиму, как сейчас, нечистоты вообще не сходят с их огородов. Не дождавшись помощи, слыша лишь обещания и видя слабые попытки борьбы с экологическим бедствием, инициативная группа записала обращение к Путину. 

Как рассказали жители поселка корреспонденту «АиФ-Челябинск», готовится и письмо президенту страны, где также будут перечислены беды, упавшие на Кадровик. Под посланием уже подписались сотни человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах