aif.ru counter
1887

Всемирно известному тигру Жорику, подопечному Путина, нашли невесту

Челябинская область, 14 апреля - АиФ-Челябинск.Невест Жорику нашли сразу двух, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» известный зоозащитник Карен Даллакян, - они сестры, Амурка и Уссурка.

22 апреля Даллакян поедет в частный зоопарк Владивостока знакомиться с будущими невестами своего подопечного, всемирно известного тигра Жорика. Тигрицам по 3 года, они  полностью соответствуют критериям строгого отбора самки для продолжения рода амурских тигров.

Полстраны с нетерпением ждут котят самого известного тигра в мире. Эти тигрицы - претендентки за звание «жены» Жорика. Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

Напомним, несколько лет назад тигрёнка курганского передвижного зоопарка привезли к Карену Даллакяну, президенту фонда зоозащиты «Спаси меня», сразу на операционный стол: у хищника была повышенная температура и сильное истощение.

Заболел тигренок во время гастролей: хозяева накормили его курицей, тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось воспаление. Когда Жорика отвезли к екатеринбургским специалистам, те ошиблись с диагнозом и отправили хищника к стоматологу вырывать «больной» зуб.

Жорик вырос настоящим красавцем. Фото: Из личного архива/ Карен Даллакян

Но это лишь навредило здоровью животного. Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть: обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Операцию по спасению проводил Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского специалиста и во Всемирном фонде защиты животных. После подключились и эксперты из Америки. Деньги на лечение и содержание тигра по копейкам собирали жители всей Челябинской области. Когда Жорик поправился, ему удалось выделить целый личный вольер и транспортировать в Центр реабилитации диких животных на Дальнем Востоке благодаря личному вмешательству Владимира Путина. В прошлом году тигр Жорик был символом чемпионата мира по дзюдо, прошедшего в Челябинской области.

Фото: из архива Карена Даллакяна. Карен поклялся поцеловать Жорика в нос после разлуки и сделал это, спустя пару лет.

Уже несколько раз Даллакян навещал своего самого любимого пациента на Дальнем Востоке. «Сейчас с Жориком все в порядке, он весит 200 килограммов, у него собственная территория, вольер, – рассказывает известный ветеринарный врач. – Я был уверен, что хищник меня узнает, но что он так обрадуется, даже я не мог предположить». Всякий раз грозный тигр, завидев Даллакяна, трется о его руку и подставляет могучий нос для поцелуя, как беспомощный котенок.

Фото:  из архива Карена Даллакяна. Жорик запомнил спасителя на всю жизнь.

А ровно год назад Жорику отказали в невесте, сославшись на шрамы на его морде. Зоозащитник говорит, выбор невесты теперь за самим тигром. Дело это не быстрое: сначала одну, а потом и вторую тигрицу поселят минимум на полгода в соседний с Жориком вольер. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах