aif.ru counter
5091

Челябинской девочке подарили щенка хаски от имени Путина

Жительница южноуральского города Копейск, семилетняя Алина Симонова, написала президенту о своей мечте - иметь пушистого друга.

Челябинская область, 3 апреля - АиФ-Челябинск.Сегодня Алине Симоновой и ее брату Даниилу щенка хаски вручили от имени Владимира Путина глава Копейска Вячеслав Истомин и зоозащитник Карен Даллакян.

Семилетняя Алина мечтала о щенке несколько лет. Мама была не против завести четвероногого для своих детей, но предупредила: хаски - порода дорогая, копить деньги придется несколько лет. Тогда Алина, увидев по  телевизору, как девочка из Тобольска попросила у Путина собаку и через несколько месяцев получила ее, тоже решила написать. Первоклассница говорит, что поняла: президент дарит собак всем детям, кто ему пишет. Алина прочитала про хаски десятки книг и наизусть выучила фильм «Белый плен». Мама Алины признается, что дочка делала все в тайне от нее, но женщина не заругала ребенка, когда узнала: пусть ее мечтой будет теплый пушистый комочек, а не новый планшет или сотовый телефон.

Щенок-подарок похож на папу, у него тоже разные глаза. Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

Из администрации президента на адрес главы Копейска пришло распоряжение: щенка ребенку подарить! Помочь главе города вызвался зоозащитник Карен Даллакян. Сегодня щенок, которого ветеринар подобрал в питомнике специально для девочки, обрел новую хозяйку.

«Алина и Даниил счастливы, они не спали всю ночь от волнения, - рассказал Карен Даллакян. - Сбылась мечта! Я взял шефство над подарком, буду следить за псом и прививать его. Хаски - не порода собак-домоседов. И очень хорошо: дети будут с ним гулять, а не сидеть целыми днями в духоте».

Такому вниманию к собственной персоне щенок был рад и с удовольствием позировал. Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

По словам ветеринарного врача, у Симоновых частный дом, маленькому псу там очень понравилось, а дети не спускали его с рук. У щенка, как и у его отца, разные глаза: один голубой, другой коричневый. Теперь маленькие хозяева думают, какую кличку дать президентскому подарку.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Dennis1979
    |
    19:51
    03.04.2015
    0
    +
    -
    При всем уважении, что администрация президента так живо откликнулась на просьбу девочки, смею заметить, что эта же самая администрация принимала и откликалась на заявления о коррупции. На это у них один ответ - мы ничего не можем
  2. Seva Dobrii[googleplus]
    |
    20:36
    03.04.2015
    0
    +
    -
    всегда какой то троль или овощь все испортит своим выссером...ты еще про Украину напиши что нибудь..про Немцова и тд...
  3. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    22:56
    03.04.2015
    0
    +
    -
    В детстве и юности пробовал заводить многих животных.Но приживались только собаки.Причем неважно какой масти:много лет дом охраняла верная дворняга-Рекс.Затем была овчарка,ходили в секцию собаководства.Отважную Альфу забрали пограничники-когда уехал на учебу в мединститут...Теперь в квартире -одни животные-рыжие и усатые:скоро продихлофосю их...
  4. александр марфин[mailru]
    |
    23:39
    14.04.2015
    0
    +
    -
    А назовите его Подарок,щенок ведь кобелёк,а если щенок она, Память.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество