aif.ru counter
04.04.2013 17:25
Надежда Уварова
1128

Собачья преданность: современные Хатико остаются верны своим хозяевам навсегда

АиФ

Челябинск, 4 апреля, АиФ-Челябинск. Знаменитый Гичард Гир сыграл в 2008 году в главной роли в современной трогательной истории собачьей верности хозяину. Не только на экранах – в обычной жизни псы разных пород поражают своими настоящими, искренними чувствами. Которых нет у озлобленных и уставших от гонки за успехом людей.

Челябинский пес ждал умершего хозяина вместе с двумя кошками

Этой зимой в Челябинске умер пожилой мужчина. От старика отказался даже его родной сын: по данным волонтеров, хоронили пенсионера соцслужбы. Верны умершему остались только домашние животные: пес и два кота, не взирая на лютые морозы, одни зимовали в заброшенном старом доме. Челябинские волонтеры объявили через соцсети о пристройстве преданных животных, которых только смерть смогла разлучить с хозяином.

Скриншот с сайта vk.com

Дворовые собаки, ждущие свою умершую хозяйку и не понимающие, почему она не приходит, не поддавались на уговоры посторонних людей: они упорно сидели у входа в павильон, где последний раз были вместе со своей хозяйкой, и отказывались уйти со своего поста даже погреться.

Скриншот с сайта vk.com

Зато другая история, произошедшая в нашем городе, поражает своей бесчеловечностью. Главный ее герой, помесь безумно дорогого пса той самой верной породы акита-ину и чау-чау, был приговорен заводчиком к смерти: он оказался не чистокровным. В ветеринарной клинике, куда пса принесли убивать, его окрестили Хати. Очень умный и верный кобель до сих пор живет в медучреждении. И бежит к дверям при каждом шорохе: пес думает, хозяйка принесла его сюда не на усыпление, а временно пожить.

Фото Надежды Уваровой

Сочинскому Хатико помогли неравнодушные

Жители курортного города недавно обратили внимание на молодую овчарку, провожающую взглядами проносящиеся мимо машины. По мнению горожан, собаку привез и бросил хозяин – вероятно, подальше от дома, чтобы она не нашла дорогу. Овчарка, прозванная Хатико, была помещена неравнодушными людьми в самодельный шалаш. Добровольцы подкармливают пса, оказавшегося ненужным хозяину.

Фото: www.mvd.ru

Другого курортного Хатико, пса с очень умным взглядом и больной лапой, приютили сочинские дорожники. Они признаются, что женская часть коллектива пересмотрела фильмы о героических собаках – «Хатико» и «Белый Бим – Черное ухо» и ежедневно приносит собаке гостинцы из дома. Дорожники строят собаке будку, чтобы ей жилось в комфортных условиях. А охранники берут с собой на обходы объекта: негоже умному псу пропадать от безделья, пусть приучается защищать территорию.

Фото: Александр Адзянов

Замерзнуть, но не бросить пост

Фото: АиФ-Кубань

Якутский Хатико отказался покинуть место, где умерла его беременная подруга. Собаки росли вместе, их подкармливали неравнодушные. А потом подругу Хатико отравили люди. Пес вырывался из рук пытавшихся помочь ему горожан и возвращался на то месте, где последний раз видел любимую.

Хатико бывают не только собаки

Фото: пресс-служба общественного движения помощи животным «Ковчег»

Удивительную верность предавшему его хозяину выражает ханты-мансийски кот. Котенок, похожий на сиамского, отказывается от предложений «усыновления»: он явно ждет своих хозяев. К себе малыш подпускает только детвору, угощающую его сосисками и куриным бульоном. Жильцы дома тут же окрестили пушистого соседа Хатико и надеются, что хозяин, которого кот с такой надеждой ждет, все же одумается и найдется.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество