aif.ru counter
263

Хозяйка хотела усыпить щенка из-за «нечистоты» породы

Фото автора

Челябинск, 21 января, АиФ-Челябинск. 

В одну из челябинских ветеринарных клиник зашла женщина. Бросила на стол переноску с щенком: нате, усыпляйте, мне он совершенно не нужен, – непородистый.

 

 

– Во всем животном мире – так же, как и в «человеческом», идут жаркие споры об эвтаназии, – говорит руководитель клиники, кандидат ветеринарных наук Роман Леонард. – Мы понимаем смысл этих споров, когда речь идет об облегчении страданий смертельно больного животного. Но усыпить молодого, ни в чем не повинного, совершенно здорового пса – за рамками понимания…

 

 

Ветеринары ответили категорическим отказом. Тогда хозяйка развернулась и ушла, бросив на ходу, что теперь это не ее проблемы.

 

 

– Хати всего два месяца, но он очень милый, – рассказывают в клинике, где щенка отказались убивать. – Прожил у нас всего сутки, и уже откликается на имя, а ведь мы ему его и дали. Мы так поняли, что хозяева его никак не называли: щенок родился не чистокровным, и они сразу потеряли к нему интерес. Это помесь акита-ину (собака этой породы снималась в фильме «Хатико» с Ричардом Гиром) и чау-чау. Он нас уже узнает, быстро выучил, где его мисочка. Лает, рычит, но беззлобно, он же еще совсем малыш.

 

 

Хати с удовольствием ест сухой корм и колбасу из рук своих спасителей. Тычет нос во все углы, пытается найти знакомый запах. С интересом бежит навстречу каждому посетителю: может, хозяева одумались?

В клинике с удовольствием рассмотрят желающих взять на воспитание такого милого мягкого друга. Но даже если Хати задержится, смерть, прописанная хозяевами, щенку больше не грозит.

Необычные блоги - интернет-дневники животных Южного Урала >>>

Оставить комментарий (13)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество