Примерное время чтения: 2 минуты
187

200 жителей поселка Роза получили квартиры в Копейске

Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинск, 9 августа – АиФ-Челябинск. Кроме того, по сообщению минстроя, еще со 150 розинскими семья заключили договор о переселении. Кстати, по словам чиновников, все жители поселка сами выбирают подходящий им вариант из тех, что им предлагают. Также отметим, что после получения документов на новое жилье, старые дома розинцев будут снесены.

фото:пресс-служба губернатора Челябинской обалсти

Сейчас для удобства переселения жителей Розы в микрорайон Тугайкуль организованы дополнительные маршруты автобусов. В районе в данный момент завершается строительство офиса врача общей практики, а вот детский садик уже готов.

Напомним, что розинцев было решено пересилить, после визита туда Владимира Путина в феврале 2012 года. Дома жителей признаны ветхо-аварийными и находящимися в опасной близости с Коркинским угольным разрезом.

Справка: Всего в Тугайкуле насчитывается пять десятиэтажных и один пятиэтажный дом, в которые уже переселились и продолжают заселение розинцы. В настоящее время завершается строительство еще четырех 10-этажных жилых домов на 724 квартиры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах