39

Милиционеры Кургана отметили новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ - Челябинск» 10/11/2010

Торжественная сдача жилого дома № 8 по улице Зайцева в посёлке Северном состоялась накануне праздника - 9 ноября. Очередники в погонах ждали этого подарка почти 30 лет...

Строительство 117-квартирного «милицейского» дома началось ещё в 1991 году. Как и практически все объекты того времени, после закладки фундамента, дом был «заморожен». Годы шли, финансирования не было.

Но в 2006 году МВД РФ приняло решение: завершить долгострой. И в Курган поступило аж 17 миллионов рублей. На тот момент было окончено строительство первой очереди дома № 8 по улице Зайцева - девятиэтажной 45-квартирной секции. В 2009 году новоселье уже справили 47 семей сотрудников и пенсионеров УВД.

Проект пришлось корректировать: по техническим причинам дом нельзя было «тянуть» выше пяти этажей. Поэтому во второй части дома всего 40 квартир. Что особенно приятно - уже готова и придомовая территория с детским городком.

Ключи от квартир новосёлы получат ближе к новому году. Кстати, точного списка владельцев квартир пока нет. Но попасть в заветный список надеется семья Рината Аминеева, главного инженера ГУ «Автохозяйство» при УВД Курганской области. Очередь на получение квартиры Ринат занял ещё в 1984 году. Почти 25 лет супруги с двумя детьми ютились в общежитии 12 кв. м.

Проблема улучшения жилищных условий милиционеров Зауралья стоит очень остро. По словам начальника УВД Зауралья, сегодня 273 зауральских сотрудника милиции ожидают улучшения жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах