aif.ru counter
48

ФСБ нашли в «деле Тесленко» новые хищения на несколько миллионов рублей

Челябинск, 28 января – АиФ-Челябинск.

В деле челябинского минздрава ФСБ вскрыли новые эпизоды хищений. Как сообщает пресс-служба ведомства, следователям стало известно, что при поставке в южноуральские больницы аппаратов искусственной вентиляции легких, подозреваемые похитили около семи с половиной миллионов рублей.

Кроме этого, при закупке дорогостоящего медицинского оборудования (ангиографических систем, рентгеновского компьютерного и магнитно-резонансного томографов, гамма-терапевтического аппарата) обвиняемые присвоили себе разницу между стоимостью, по которой оборудование было приобретено у производителя и той суммой, которая оплачена из бюджета после проведения «конкурса». Так, по одному контракту она составляет свыше 114 миллионов рублей, по другому – 57 миллионов рублей. Силовиками получены доказательства того, что с этих сделок сумма так называемого «отката» составила не менее 22 миллионов рублей.

Напомним, что министр Тесленко и еще двое подозреваемых, Сорокун и Шуховцев, были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме Тесленко. Всех троих обвинили в хищении бюджетных средств на сумму около 28 миллионов рублей. Сейчас Сорокун и Тесленко находятся в СИЗО – суд продлил им срок содержания под арестом до марта этого года.

А 20 января в аэропорту «Челябинск» сотрудники ФСБ задержали экс-советника губернатора Александра Москалюка. Мужчина пытался покинуть пределы страны.

В коттедже, где проживает подозреваемый, было изъято около 25 миллионов рублей.

Москалюку также предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Бывшему советнику губернатора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 20 марта 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество