aif.ru counter
51

Суд продлил арест экс-министру здравоохранения Тесленко до 1 мая

Челябинск, 1 марта – АиФ-Челябинск. Заместителю главврача ООО «Санаторий Кисегач» Ивану Сорокуну также на два месяца продлен срок содержания под стражей.

Как сообщает пресс-служба суда, свои ходатайства следователь мотивировал тем, что после последнего продления обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу (27 декабря 2012 года) в отношении фигурантов дела были возбуждены еще пять уголовных дел по факту мошенничества.

Адвокат Ивана Сорокуна просил измененить меру пресечения с заключения под стражу на денежный залог или домашний арест. Защитник ссылался на наличие у обвиняемого троих маленьких детей, отсутствие намерения скрыться, а также на обострение у Сорокуна хронических заболеваний, которые требуют лечения.

Адвокат, представляющая интересы Тесленко, также ссылалась на ухудшение состояния здоровья своего подзащитного, необходимость медицинского обследования в условиях стационара, исключительно положительные характеристики, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также на то, что в настоящее время Тесленко уже не наделен властными полномочиями.

Суд учел, что обвиняемые до задержания активно разрабатывали планы, позволяющие им и соучастникам избежать ответственности. При этом судье не было предоставлено доказательств, что обвиняемые не могут содержаться в условиях изоляции от общества.

Напомним, что министр Тесленко и еще двое подозреваемых – Сорокун и Шуховцев были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме Тесленко. Всех троих подозревают в хищении бюджетных средств на несколько десятков миллионов рублей. Суд продлил срок содержания под арестом до 1 мая 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество