67

В Челябинской области построят племенной репродуктор для птицефабрик

Завтра, 18 апреля, заместитель губернатора Иван Фёклин встретится с представителями английской компании Aviagen, а 21 мая – еще с одной компанией, французской. Тема встреч одна – строительство на территории Челябинской области племенного репродуктора.

Дело в том, что в прошлом году в Челябинской области было произведено 197 тысяч тонн мяса бройлеров. Для этого птицефабрикам пришлось инкубировать 120 миллионов штук яиц. При таком расширенном производстве куриного мяса Россия пользуется достижениями иностранной генетики и практически полностью остаётся потребителем импортного племенного генетического материала. Ежегодно птицефабриками страны завозится 30 миллионов племенных цыплят родительских форм, из которых формируют родительское стадо. И лишь потом пернатые «российские родители», а не иностранные «бабушки-дедушки», несут для отечественных птицефабрик так называемое финальное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров.

Между тем в Челябинской области может быть построен собственный репродуктор первого порядка по производству племенных яиц. В строительстве нового производства и в участии в бизнесе на территории России планируется заинтересовать иностранных партнеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах