Примерное время чтения: 1 минута
169

На Южном Урале полезны только яйца

Специалисты кафедры прикладной биотехнологии факультета пищевых технологий ЮУрГУ разработали ряд полезных продуктов типа мясного хлеба, обогащенного белком. Они уверены, что сегодня в рационе южноуральцев отмечается дефицит магния, кальция, цинка, йода. Нам, как жителям экологически неблагополучного региона, катастрофически не хватает функциональных продуктов.

Из молочных продуктов, которые имеются на прилавках южноуральских магазинов, только 20% можно считать обогащенными полезными добавками. Среди хлебобулочных изделий – около 5%. Среди мясных и рыбных полуфабрикатов таких продуктов нет совсем. Только производители яйца добавляют в продукт селен, железо, йод.

Между тем производители упорно не желают переходить на внедрение современных пищевых технологий, хотя это и не требует больших финансовых вливаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах