46

Аварию на коллекторе птицефабрики «Равис»: фекальными стоками затопило садовые участки

Авария зафиксирована в районе СНТ «Уралец». В результате стоки попали на территорию более 10 дачных участков. О ЧП стало известно только 2 июня, когда МУП ПОВВВ сообщило о случившемся в министерство экологической безопасности.

На следующий день после аварии, 31 мая, на коллекторе на место происшествия прибыли сотрудники управления экологии и природопользования челябинской мэрии, а также администрации Курчатовского района. Они составили акт обследования территории, после чего направили его в Управление Росприроднадзора региона.

Накануне представители Минэкологии Челябинской области выехали в район аварии. По их словам, излив нечистот на территорию садовых участков продолжается. Представители птицефабрики ранее заявили властям Курчатовского района о том, что обеспечат ликвидацию аварийной ситуации в период с 31 мая по 6 июня. Но на момент проверки техники, работающей на месте прорыва, обнаружено не было.

Данное происшествие находится на контроле министерства. 6 июня его представители снова совершат выездную проверку в СНТ «Уралец».

РИА «Новый регион» сообщает, что управление экологии Челябинска составляет административный протокол на предприятие, допустившее слив хозбытовых отходов в неустановленном месте. Размер материального ущерба, причиненного дачникам, придется устанавливать им самим, с привлечением независимых экспертов. Затем на основании заключения экспертизы люди смогут потребовать возмещения вреда от птицефабрики в добровольном либо судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах