138

Челябинец, депортированный из Таиланда, за ДТП в 2012 году, водворен в СИЗО

Челябинская область, 24 ноября — АиФ-Челябинск. 31-летний челябинец Руслан Валиев, два года находящийся в международном розыске за смертельное ДТП, в понедельник, 24 ноября, заключен под стражу, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Челябинского облсуда.

Сесть в СИЗО по решению Центрального райсуда Валиев должен был еще в декабре 2012 года, однако мужчина скрылся от органов следствия. В течение всего этого времени челябинец находился в международном розыске. Однако в октябре этого года Валиева наконец удалось задержать. Мужчина скрывался на курорте в Таиланде.

24 октября он был депортирован в Россию. Сначала адвокат мужчины просил суд избрать для подзащитного более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста либо подписки о невыезде. Но позже по неизвестным причинам отзвал кассационную жалобу. В связи с этим сегодня, 24 ноября, постановление об избрании меры пресечения Валиеву вступило в законную силу. Челябинец проведет в СИЗО как минимум два месяца.

Напомним, по данным правоохранительных органов, Руслан Валиев является виновником жуткого ДТП в Челябинске, в результате которого 24 августа 2012 года погибли два человека. Авария произошла около 8.00 в районе развлекательного комплекса «Мегаполис». Автомобиль Subaru Impreza под управлением Валиева на большой скорости «вылетел» на «встречку» и врезался в Kia Spectra. В результате столкновения водитель и пассажир Kia погибли на месте. Виновник ДТП был госпитализирован, однако вскоре сбежал из больницы. По данным медэкспертизы, в момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах