В министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсудили проблему доступа местного молока на полки торговых сетей. Такая проблема действительно существует – так министерство часто получает обращения граждан, которые не могут, например, в магазинах Копейска купить молоко Копейского молзавода.
Заместитель руководителя рабочей группы - начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Анатолий Малишевский, открывая мероприятие, подчеркнул: - У рабочей группы только одна цель – способствовать тому, чтобы в магазинах всегда были представлены востребованные и качественные продукты питания, произведённые местными товаропроизводителями.
Между тем, министерство сельского хозяйства, производители молока - представители Златоустовского и Тюбукского молокозаводов, компании «Камелла» и другие - заверили, что их продукция узнаваема покупателями. Вместе с тем они работают над расширением ассортимента, усовершенствованием упаковки. Однако не всегда их ценовые предложения устраивают сетевиков. Многие вопросы, как оказалось, можно урегулировать в режиме диалога.
Представитель торговой сети «Проспект» федерального значения подчеркнула, что они, например, работают только с теми производителями, которые могут обеспечить доставку товара в каждый магазин ежедневно, соответственно производителю нужно сначала выстроить логистику в своей компании, а потом уже обращаться с предложениями о сотрудничестве. Торговые организации также заинтересованы в быстром продвижении товара и в удовлетворении покупательского спроса, поэтому им невыгодно чинить дополнительные препятствия ответственным поставщикам.
Кроме того, в цепочку сбыта молока подключится областная Продовольственная корпорация, которая займётся сбором сырья для молокозаводов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть