Примерное время чтения: 2 минуты
85

Российские и казахские ветеринары соберутся завтра в Троицке

Фото: russianlook.ru

В ближайший понедельник, 19 марта, в Троицке соберутся руководители ветеринарных департаментов России и Казахстана. Они обсудят способы противодействия распространению вируса ящура животных. Казахстанские коллеги расскажут об опыте ликвидации очагов ящура на территории Республики.

В программе – выступления начальников управлений ветеринарии Челябинской, Саратовской, Волгоградской, Курганской, Тюменской областей, Алтайского края, а также руководителей территориальных инспекций ветнадзора и контроля казахстанского министерства сельского хозяйства. Также в совещании примут участие директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Лилия Сургучёва и министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

Напомним, что ящур – это острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах