77

Клуб «Garage» посетил уполномоченный по правам человека

Поводом для визита уполномоченного послужил фоторепортаж с детской вечеринки в клубе «Garage», который, как известно, вызвал бурю возмущения общественности. По итогам визита омбудсмен составил список рекомендаций для владельцев клуба.

Во-первых, на подобных вечеринках обязательно должны присутствовать сами родители детей или члены родительского комитета. Во-вторых, необходимо приглашать членов общественных организаций. В-третьих, должны присутствовать педагоги.

И, наконец, следует конкретизировать программу вечеринки с учетом всех факторов – тут, видимо, подразумевается, что надо меньше танцев под мокрой пеной и больше занятий по танцам, лепке и рисованию.

- Администрация клуба была настроена вполне позитивно, люди там готовы к сотрудничеству, - делится впечатлениями пресс-секретарь уполномоченного Жанна Чубенко. – Но было заметно, что они не ожидали такого общественного резонанса.

Нам сообщили, что клуб будет теперь собирать отзывы на вечеринку со стороны родителей, чтобы иметь аргументы в свою защиту. Были и сомнительные моменты. В клубе полно рекламы алкогольной продукции – нас уверили, что вся реклама закрывалась во время вечеринок, но я вот лично что-то сомневаюсь.

Кроме того, свое заключение по визиту подготовит и Родительский комитет Челябинской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах