Примерное время чтения: 2 минуты
85

Опровержение - не помеха: СМИ продолжают «раздувать» скандал, связанный с усыновлением челябинского сироты

Фото: скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 10 января - АиФ-Челябинск.

Несмотря на официальное опровержение директора школы-интерната №13 Дениса Мацко, являющегося официальным представителем Максима, СМИ продолжают развивать тему о его письме президенту Путину. Кроме того, на сообщение отреагировали депутаты Госдумы. В частности, одна из авторов поправки о запрете усыновления российских детей гражданами США Екатерина Лахова.

Она считает письмо Максима Каргапольцева из Челябинска, который просит президента отпустить его к приемной семье в Штаты, провокацией с подачи взрослых, - так сообщает «Коммерсант.ru».

- Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все, - резюмирует Екатерина Лахова.

Напомним, что в беседе с корреспондентом «АиФ-Челябинск»  Максим заявил, он никогда не писал обращения к Путину с просьбой разрешить семье из США усыновить его. По словам подростка, всю историю от начала и до конца придумали недобросовестные журналисты. Да, американская семья действительно навещает Максима, помогает ему, чем может. Но речи о письме к Путину никогда не было.

Как подтверждает начальник информационно-аналитического отдела министерства социальных отношений Елена Галлямова, Челябинская область не работает с США по вопросам усыновления детей после скандала с Иваном Скоробогатовым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах