aif.ru counter
62

Отставка под Новый год. Спикер Областного парламента Зауралья остался безработным

Курганская область, 29 декабря - АиФ-Челябинск.

Формальный повод - не сошлись характерами. Глубинными причинами в кулуарах власти называют чересчур рьяное желание Казакова делать политическую карьеру (вплоть до губернатора), не считаясь с «высокопоставленными» интересами. Сам Казаков считает, что стал жертвой подковерной игры.

Инициировала отставку спикера фракция «Единой России». Эсеры и коммунисты проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня. Оппозиция недоумевала: мол, если есть вопросы к председателю — так надо разговаривать, а не гнать! Однако большинством голосов (23 против 10) Казаков был снят.

Представитель фракции «Единая Россия» Владимир Алейников, комментируя эту инициативу, заявил, что «сложилась ситуация, что дума состоит из одного депутата - Владимира Казакова, поскольку весь аппарат думы работает только на него. Другие депутаты не имеют возможности регулярно освещать свою деятельность в СМИ, кроме районных и городских». Спикеру также вменили «приватизацию» аппарата Облдумы, и едва ли не введение тоталитарного режима. Первый звонок для Казакова прозвенел еще в 2011 году, когда его «попросили» с поста партийного лидера «Единой России». 

Владимир Казаков до начала политической карьеры возглавлял Варгашинский завод противопожарного оборудования. Как полагают эксперты, проблема спикера еще и в том, что он так и не научился договариваться, то есть истинным политиком стать не сумел. «Одно дело в заводских цехах на мужиков кричать, совсем другое — парламент вести... Уважать надо коллег», - заявил наш источник. Владимир Казаков не намерен отказываться от мандата, и продолжит работу как обычный депутат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах