aif.ru counter
56

Владимир Жириновский будет депутатом ЗСО

По всем тридцати одномандатным округам победили представители «Единой России». Кроме того, «партия власти» взяла 19 мандатов в результате голосования по партийным спискам. Эти мандаты пока распределены следующим образом:

Три места отданы на обшерегиональную тройку, в которую входят губернатор Михаил Юревич, спикер ЗСЧО предыдущего созыва Владимир Мякуш и депутат парламента Виктор Рашников. В случае, если кто-то из них откажется - мандат перейдет в любую терргруппу по усмотрению постоянно действующего регионального органа партии.

По два мандата получили наиболее активные с точки зрения голосования за единороссов округа: Южный, Верхнеуральский, Калининский. По одному мандату получили Троицкий, Пригородный, Промышленный, Саткинский, Ленинский, Правобережный, Катав-Ивановский, Коркинский и Озерский округа.

Три мандата отдали ЛДПР, по 4 получили «Справедливая Россия» и КПРФ.

В числе получивших депутатские мандаты много глав территорий, госдепов, не говоря уже о губернаторе Челябинской области. Теперь партиям нужно определиться, кому в случае отказа от мандата перейдут депутатские полномочия.

Партиям дается 3 дня на определение депутатов. Крайний срок - понедельник. До этого времени все отказники должны написать соответствующие заявления для облизбиркома, даже Владимир Жириновский. Пока же на ближайшие три дня он является депутатом Заксобрания Челябинской области пятого созыва.

В том случае, если партии не смогут определиться это за них сделает избирательная комиссия Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах