aif.ru counter
52

Прогуляли фракцию

 Перемены начались после того, как 23 ноября 2011 года депутат гордумы коммунист Александр Лежебоков, являющийся председателем постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства, вышел из депутатского объединения КПРФ в Тульской городской думе и заявил о своем переходе во фракцию партии «Единая Россия» в собрании представителей. Свое решение Лежебоков мотивировал тем, что в партии власти он как председатель депутатской комиссии найдет более эффективное взаимодействие с исполнительной властью и руководителями предприятий в интересах Тулы и туляков.

После этого, согласно регламенту Тульской городской Думы, четыре оставшихся в ней коммуниста уже не может считаться фракцией, поскольку фракция должна насчитывать не менее пяти депутатов.

Вслед за этим двое из них – Станислав Куприянов и Алексей Лебедев – потеряли должности на заседании городской Думы, состоявшемся 30 октября. Причем решение об этом, по заявлению мэра города Тулы Евгения Авилова, было принято не только единоросами, но и депутатами от ЛДПР и «Справедливой России». Заседание прошло со скандалом, остатки фракции КПРФ покинули его после перерыва, а Куприянов даже пригрозил в беседе с журналистами самороспуском Думы.

Предвыборный скандал в Думе показал низкую договороспособность и уязвимость депутатского объединения КПРФ при конкуренции с оппонентами. На войне как на войне – а депутатам-коммунистам, теряющим позиции в Туле, нечего возразить против выдвинутых обвинений в «прогулах».

Как сообщили в Тульской городской думе, член КПРФ Алексей Лебедев был исключен из комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства городского парламента за неявку на 6 заседаний и непринятие участия в работе комиссии.

Напомним, что ранее за длительное отсутствие на рабочем месте без уважительных причин были уволены с постов референтов в правительстве Тульской области депутаты-коммунисты Станислав Куприянов и Александр Новиков. Причем в потере «портфелей» в областном правительстве трудно усмотреть политический подтекст, поскольку даже пресс-служба областной организации КПРФ сообщила, что «…официальной причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины. Куприянов, посчитало правительство, отсутствовал на работе два дня».

На упомянутом выше заседании 30 ноября Станислав Куприянов по решению коллег-депутатов был также смещен с поста заместителя председателя Тульской городской Думы. В качестве причины источники указывают скандальное поведение Куприянова, который, как сообщили тульские СМИ, еще до начала заседания боялся, что его снимут с должности и грозил предложением о самороспуске парламента. На заседании Станислав Куприянов, видимо, пошел ва-банк, высказываясь весьма негативно в адрес мэра Тулы Евгения Авилова и губернатора Владимира Груздева. Показателен был и демарш остатков фракции КПРФ, которая после 10-минутного перерыва демонстративно покинула зал, где заседала городская Дума, и больше не участвовали в повестке дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах