aif.ru counter
318

Выборы в челябинскую думу в 2014 году пройдут по мажоритарной системе

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. Челябинские депутаты сегодня, 28 января, на заседании городской думы изменили систему выборов местного самоуправления.

Теперь выборы в челябинскую думу будут проходить по мажоритарной системе, а не по партийным спискам, как это происходит согласно пропорциональной системе выборов. Таким образом, горожане будут избирать депутатов по одномандатным округам. Их в Челябинске теперь станет на  два больше — 39.

Изменить систему выборов местного самоуправления в Челябинске предложили представители власти города. По их мнению, теперь жители будут голосовать за конкретных депутатов, которых они знают в лицо по работе на местах.

Напомним, что в конце декабря проходили публичные слушания по вопросу изменения Устава Челябинска. Большинство собравшихся поддержали предложение. Против были только представители ЛДПР и КПРФ, которые считают, что изменение системы выборов окажется на руку только действующей власти, то есть представителям партии «Единая Россия».

«Ввод поправок — это возвращение к здравому смыслу. Исторически в городе выбирали депутатов по персонам, — отметил тогда сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. — У нас есть политическая конкуренция на уровне Государственной думы, Законодательного собрания Челябинской области, а муниципальная власть – это тот уровень, который ближе всего к населению».

Добавим, что выборы в городскую думу Челябинска по новой системе пройдут уже в сентябре 2014 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество