aif.ru counter
256

Южноуральские депутаты изменили систему выборов в Челябинской области

Муниципалитеты сами будут определять, по какой системе проводить выборы.

Челябинская область, 21 ноября – АиФ-Челябинск. Комитет по законодательству одобрил поправки к проекту закона Челябинской области о муниципальных выборах.Теперь в уставах муниципальных образований может быть установлен любой вид избирательной системы: мажоритарная, пропорциональная или смешанная.

Парламентарии исключили из закона Челябинской области о муниципальных выборах положения о том, что не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов должны распределяться исключительно по пропорциональной избирательной системе.

Отметим, что внесение поправок стало возможно вследствие изменения в начале ноября федерального законодательства.

Первые выборы по новой системе пройдут в Челябинске. В сентябре 2014 года будет сформирована Городская дума. Большинство же выборов глав и органов местного самоуправления на Южном Урале состоятся в сентябре 2015 года. В это же время должны пройти выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания области.

Напомним, в сентябре 2013 года в Челябинской области прошло 30 избирательных кампаний по выборам глав муниципальных образований и 7 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов власти муниципальных образований. В результате «Единая Россия» получила 53 мандата или 92,98% поддержки избирателей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество