42

Южноуральский омбудсмен:«Пострадавшие не нужны как российской прокуратуре, так и местным властям»

2 февраля уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов посетил Златоуст. В ходе визита омбудсмен провел прием горожан, от которых поступило свыше 30 обращений. Самый вопиющий случай связан с нарушением прав южноуральцев на территории Казахстана.

К уполномоченному обратились родственники погибших монтажников, которые в составе 15 человек от фирмы поехали в Астану на работы по ремонту склада. Из них 10 человек были граждане Казахстана, а 5 человек – России. Помещение, в котором находился склад, обвалилось, в результате чего все погибли. После этого случая директор фирмы, которой принадлежал склад, ее закрыл. На требование родственников российских монтажников провести расследование по данному делу, выплатить зарплату погибших и компенсацию в связи со смертью члена семьи органы прокуратуры бездействуют и присылают отписки.

«Обидно, что пострадавшие не нужны как российской прокуратуре, так и местным властям.В отличие от своих коллег, прокуратура Казахстана помогла в выплате родственникам погибших казахов их зарплаты», - прокомментировал Севастьянов.

Омбудсмен пообещал разобраться в этом деле и направить заключение в адрес губернатора Челябинской области Михаила Юревича и прокурора Александра Войтовича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах