112

School party по правилам и без

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 14/09/2011

Этот скандал вызвал отклик у наших читателей и активизировал работу ответственных лиц.

Кто-то дал нужные рекомендации, кто-то поставил клуб на контроль. По факту реальных жалоб на school party нет. Следовательно, нет повода для серьёзного расследования. Поэтому только указали на нарушение норм СанПиН, рекомендовали внести изменения в меню и программу, а также акцентировали внимание учителей и родителей на их ответственности за воспитание детей.

- Администрация клуба была настроена вполне позитивно, люди там готовы к сотрудничеству, - делится впечатлениями пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Челябинской области Жанна Чубенко. - Но было заметно, что они не ожидали такого общественного резонанса. Нам сообщили, что клуб будет теперь собирать отзывы на вечеринку со стороны родителей, чтобы иметь аргументы в свою защиту. Были и сомнительные моменты. В клубе полно рекламы алкогольной продукции - нас уверили, что вся реклама закрывалась во время вечеринок, но я вот лично что-то сомневаюсь.

В части 2 статьи 14 закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области» от 27 мая 2010 года  говорится: «Допуск несовершеннолетних в любое время суток на объекты (на территории, в помещения), предназначенные для реализации товаров только сексуального характера, в пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, в другие места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также в иные места, нахождение в которых способно причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также попустительство их нахождению на указанных объектах, - влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 25 000 рублей, на юридических лиц - от 25 000 до 50 000 рублей».

Вопрос: ночные клубы наносят вред духовному и нравственному развитию детей? Если да, то почему бы к барам, ресторанам и рюмочным, «способным причинить вред здоровью детей», не добавить и ночные клубы, где освещение приглушено, где проводятся пенные вечеринки, отчего одежда намокает и возникает желание её снять, где масса укромных уголков  и т. д. и т. п.?

Возможно, наложение штрафов ситуацию на корню не исправит. Но если ночной клуб как юрлицо заплатит от 25 до 50 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего, оказавшегося в клубе, и каждый родитель будет оштрафован на сумму от 10 до 25 тысяч рублей за то, что разрешил ребёнку там находиться, - глядишь, соблюдение установленных правил станет нормой для всех желающих повеселиться.

Сейчас скандал с челябинскими школьниками немного ушёл в тень. Недавно обнародовали кадры из ночного клуба в Красноярске. Там, правда, учащиеся были несколько старше. На конкурсе с главным призом - бутылкой шампанского школьницы разделись до пояса. Свою смелость они объяснили тем, что были пьяны. Значит, и алкоголь на красноярской вечеринке продавался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах