47

В Кургане клубы проверят на наркотики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - Челябинск» 11/05/2011

Чаще всего зауральцы спрашивали о досуговых местах: ресторанах, ночных клубах, в которые открыт свободный доступ людей, находящихся либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Они ведут себя агрессивно, мешая отдыхать остальным посетителям.

Так, жительница Кургана рассказала, что в одном из ночных клубов областного центра она наблюдала компанию молодых людей, явно находившихся под кайфом, однако ни охранник, ни администрация заведения не предпринимали никаких действий в отношении них. Её, как и многих других жителей области, беспокоит неорганизованный досуг молодёжи и то, что надзорные органы не контролируют подобные заведения.

«Мы бываем в ночных клубах и ресторанах, но наше присутствие там адресное, а не постоянное, - отметил Давыденко. - Вместе с тем, когда появляются веские основания, мы проводим и массовые проверки, и освидетельствования, действуем при этом в рамках правового поля. Кроме того, сотрудниками Госнаркоконтроля проводятся различные профилактические мероприятия, в том числе и совместно с органами внутренних дел. И теперь активизируем эти проверки».

Кроме того, жители региона интересовались работой реабилитационных центров, расположенных на территории области, сообщали о подозрительных личностях. По ряду звонков, полученных на  горячую линию, будет проведена тщательная проверка.

Анатолий Давыденко напомнил, что в УФСКН работает телефон доверия, по которому можно передать информацию о местах распространения и употребления наркотиков или о лицах, причастных к незаконной торговле ими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах