aif.ru counter
49

Маршрутка подешевела на пять рублей!

В первый осенний день пассажиров, что едут на маршрутном такси из областного центра в один из районов Копейска – поселок Октябрьский ожидала ценовая неожиданность. Изменилась плата за проезд.

Впрочем, это изменение не имеет ничего общего с повышением тарифа. Проезд от торгового комплекса «Синегорье» до Октябрьского по маршруту 483 вместо прежних 30 теперь стоит на пять рублей дешевле.

Причиной стала рыночная конкуренция в классическом ее виде. Пару месяцев назад монополиста на рынке перевозок маршрутными такси потеснил предприниматель из областного центра, прежде специализировавшийся исключительно на внутригородских маршрутах, а теперь решивший освоить и пригородное направление.

Появление маршрута 301, следующего через Октябрьский в поселок Калачево, конкурентами было встречено в штыки. Последовала серия обращений во всевозможные контролирующие органы и даже в прокуратуру Копейска с мыслимыми и немыслимыми претензиями к незваным соперникам. Подоплека же, думается, была одной-единственной. Новый перевозчик установил плату за проезд на пять рублей меньше, чем она устойчиво держалась последние полтора года. Прокуратура, по нашей информации, никаких противоправных действий в организации работы нового маршрута не усмотрела.

Реакция на это решение последовала вполне здравая и, думается, единственно верная в данной ситуации. Плата за проезд по маршруту 483 была уравнена с тарифом, установленным конкурентами. Впрочем, иного выхода не оставалось и по чисто экономическим соображениям. «Газели» 483 маршрута, которые прежде пассажиры неизменно брали штурмом, в последнее время все чаще ходили полупустыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество