aif.ru counter
2132

7 вещей, которые не стоит делать в Челябинске

Фото: Александр Фирсов

«АиФ-Челябинск» решил подготовить серьезную памятку для туристов, чего не следует делать в Челябинске. При соблюдении всех пунктов нашего списка, ваш отдых в регионе станет поистине идеальным.

«А это – Челябинск, чугунный Куршавель России» (с) / Фото: Александр Фирсов

1. Не гуляйте без фонаря

Власти города тратят на освещение улиц несколько миллионов рублей в год. Так, праздничную иллюминацию можно наблюдать на улице Доватора, на проспекте Комарова. Прекрасно освещены центральные улицы Челябинска. А на улице Салавата Юлаева, где расположилась ледовая арена «Трактор», челябинцев и гостей города встречают необычные световые фигуры в виде хоккеистов. Глаз радуется, душа поет! Однако поверьте, в нашем городе есть немало злачных местечек, где прогуливаясь вечерами, без фонаря не обойтись. А освещать себе путь новеньким пятым айфоном где-нибудь в Ленинском районе – идея не из лучших. Если что, мы вас предупреждали!

Ночная улица Доватора / Фото: Александр Фирсов

2. Не пугайтесь гула бомбардировщика

В Челябинске все мирно и спокойно, нет у нас никакой войны! Гул военного самолета? Ах, да, мы к этому привыкли. Правда, в мае челябинцы все же решили обратиться к Путину с просьбой запретить полеты истребителей над городом: «Уже на дворе лето, окна постоянно открыты, шум настолько громкий, что порой мешает заснуть», «Шум такой от пролетающих самолетов, что просто страшно становится! Может, уже хватит издеваться над нами!». Напомним, что весной Верховный суд  решил возобновить полеты Су-24 над городом. Так что нам, челябинцам, от этого никуда не деться. Отличный будильник в шесть часов утра ­– рев бомбардировщика. Небо, самолет, девушка… Романтично. 

3. Не ищите осколки метеорита

Все равно не найдете. Их уже все собрали до вас! Кто-то забрал кусочки разорвавшегося космического гостя домой – будет, что внукам рассказать. Другие решили подзаработать на необычном природном явлении и помочь коллекционерам. Один из «предпринимателей» пытался продать космический камушек за 30 миллионов! Несколько фрагментов улетели в заграничные музеи. Да, что там говорить! Фрагменты метеорита даже пошли на олимпийские медали – 15 февраля 2014 года в Сочи победителям вручат необычные награды.

4. Не купайтесь в реке Миасс

Себе дороже. Москвичи шутят: в Москве-реке можно проявлять фотопленку, ведь содержание цинка и солей тяжелых металлов в ее водах превышает норму. А мы чем хуже столичных жителей? В своей реке тоже купаться запретим. Да, и сами челябинцы в Миассе плескаться не решаются – грязно. В отчете министерства природных ресурсов и экологии река Миасс названа одной из наиболее загрязненных в России за последние 15-20 лет. Челябинская река даже стала «героиней» гимна свердловских КВН-щиков: «Артем облысел, не обойтись без парика. Спасибо за купание, Миасс-река...». А сами челябинцы запустили «утку», что бизнесмены решили законсервировать воду из реки Миасс – будут перегонять ее в мазут, керосин и бензин. Однако, не все так грустно, как может показаться на первый взгляд. Помимо Миасса в области много прекрасных рек и озер. А по набережной можно просто прогуляться теплым летним вечером.

Набережная реки Миасс – излюбленное место для прогулок челябинцев / Фото: Александр Фирсов

5. Не катайтесь на метро

Час-пик, толпы народу, теракты… Нет, это не про Челябинск. В южноуральской столице проблемы с метро несколько глобальнее – метро в городе просто нет. Хотя все горожане ждут его много лет. В областном центре даже построено несколько станций. С завидным постоянством местные власти объявляли о начале нового конкурса на право запустить в областном центре подземные вагоны. Тем не менее, в марте глава региона Михаил Юревич признался, что метро появится в Челябинске через 20-30 лет. Для того, чтобы закончить начатое дело необходимо более 30 миллиардов рублей. Такие деньги ни федеральный, ни региональный бюджет пока выделить не может.

6. Не болейте за «Динамо»

Или болейте потише. Все-таки «Трактор» уступил московскому клубу в финале Кубка Гагарина. Тем не менее, сезон 2012/2013 стал для челябинских хоккеистов самым успешным за всю историю существования клуба. В начале сезона в борьбу за главный трофей, Кубок Гагарина, вступили 26 команд. Лишь две из них смогли выйти в финал, дойти до конца. Одна из них – «Трактор». Если вы любите хоккей, то вам обязательно стоит побывать в Челябинске.

Примечательно, но за последние два года «трактористы» подсадили на эту игру почти всех челябинцев. Действительно, даже те, кто раньше ничего не знал о хоккее, переживали за нашу команду на ледовой арене, в спорт-барах и дома перед телевизорами. Город живет хоккеем и с нетерпением ждет нового сезона: «Еще каких-то 2,5 года назад хоккей смотрел в основном только, когда сборная играла, за ходом нашего чемпионата особо не следил. КХЛ, чёрт побери, я уже скучаю по тебе! «Трактор», спасибо вам за все эмоции! Я всегда буду с вами!».

В серии с «Динамо» нашим хоккеистам не хватило везения. Тем не менее, завоевав серебряные медали, «Трактор» сделал шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. В следующем сезоне будем брать золото! / Фото: Александр Фирсов

7. Не называйте челябинцев суровыми

Эти шуточки уже устарели, серьезно. Байки по поводу суровости жителей южноуральской столицы – наглая ложь и провокация! Любой местный житель вам подтвердит, что челябинцы – приветливый и дружелюбный народ. А то ведь мы и обидеться можем, и намажем вам, дорогие гости, горячий чугун на бутерброд вместо повидла. Ой, хотя какое же это наказание? Так мы, собственно говоря, обычно и чаевничаем.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество