aif.ru counter
260

Жители Челябинска попросили Путина запретить полеты истребителей над городом

Фото: www.kremlin.ru

Челябинск, 16 мая – АиФ-Челябинск. В своем обращении горожане описывают историю конфликта с министерством обороны, а также говорят о решении Верховного суда возобновить полеты СУ-24. Основное беспокойство вызывает высокий уровень шума при посадке и взлете истребителей. Кроме того, сложная экологическая обстановка Челябинска усугубляется выбросами в атмосферу продуктов горения топлива бомбардировщиков. 

Также челябинцы опасаются того, что при возможном падении самолета под угрозой может оказаться жизнь и здоровье людей. В завершении автор петиции говорит, что для города-миллионера не допустима такая некомфортная обстановка и постоянный стресс жителей.Подписать обращение может любой желающий. 

Некоторые пользователи интернета уже прокомментировали документ (орфография и пунктуация сохранены - прим. авт.).

- «Сегодня в 06:32 самолет пролетел так низко, что показалось: всё, конец настал!»

- «Уже на дворе лето, окна постоянно открыты, шум настолько громкий, что порой мешает заснуть. Кроме этого после февральских событий, дети очень пугаются, когда самолет пролетает низко. К тому же это не безопасно, ряд авиакатастроф с военными самолетами продемонстрировал, что состояние техники удовлетворительное, что может произойти, если в следующий раз самолет упадет на жилой квартал?»

- «Самолёты с диким грохотом летают и днём и ночью, никакие допустимые нормы шума не соблюдаются. Особенно невыносимо, когда они в 11-12 часов ночи носятся над домом - этот шум сильнее любой музыки у соседей или работы отбойного молотка во дворе. Ребёнок постоянно просыпается, плачет и не может заснуть. Прекратите это безобразие!»

- «Грохот стоит неимоверный, учитывая, что сушки летают и в 2 часа ночи, и в 6 утра. Но это не все, страшно, что самолет упадет, и если никаких мер не принимать, то по теории вероятности это когда- то случится. Ощущение, что живу в военное время, и к полетам самолетов только не хватает свиста сбрасываемой бомбы! И здесь реальную угрозу представляют не мифические "захватчики", а наши реальные самолеты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество