aif.ru counter
352

Техники авиабазы Шагол заплатят 75 миллионов за упавший Су-24М

Фото: главное военное следственное управление СК РФ

Челябинск, 22 июля – АиФ-Челябинск. В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта Юрия Пешкина и инженера авиационного комплекса названной эскадрильи капитана Сергея Щапова. Мужчины обвиняются по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Как сообщает пресс-служба ГВСУ СКР, следствием было установлено, что в период с 16 по 29 октября 2012 года самолет Су-24М находился в объединенной технико-эксплуатационной части, где проводились регламентные работы. Самолету требовался ремонт в связи с длительным промежутком эксплуатации. В ходе работ техники осуществляли открытие и закрытие радиопрозрачного конуса самолета. Пешкин, нарушив требования, при этих работах не присутствовал и не проверил надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ.

Фото: главное военное следственное управление СК РФ

А 30 октября 2012 года Пешкин, вновь не проверив исправность самолета, доложил о его готовности к полету. При этом капитан Щапов деятельность Пешкина по подготовке самолета к полету также не проконтролировал.

В результате военный бомбардировщик был допущен к полету в технически неисправном состоянии. Это и привело к крушению Су-24М.

Теперь министерство обороны РФ требует с техников авиабазы Шагол свыше 75 миллионов рублей в качестве компенсации причиненного ущерба.

Вскоре материалы уголовного дела по существу рассмотрит гарнизонный военный суд.

 

Смотрите также: Сутки за минуту. 22 июля в Челябинске

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество