aif.ru counter
60

Мошенники планировали продать «челябинский метеорит» за 30 миллионов

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Волгоградская область, 27 февраля – АиФ-Челябинск. Мужчины попытались продать двухсантиметровый фрагмент «небесного тела» весом 13,5 граммов за семь тысяч рублей. 31-летний коммерсант рассказал покупателям, что дома у него еще есть и 50-килограмовый метеорит. Его он был готов продать за 30 миллионов рублей.

Для того, чтобы доказать клиентам, что перед ними действительно осколок метеорита, предприниматель захватил с собой на сделку магнит, который, по мнению продавца, должен был продемонстрировать необычные свойства звездного камня. 

Позже задержанный мужчина признался полицейским, которые, кстати, и выступили в роли доверчивых покупателей, что история с 50-килограмовым метеоритом – выдумка. А вот принесенный на сделку камешек – настоящий фрагмент звезды. Его мужчина нашел несколько лет назад, в лесополосе под Тамбовом. Необычную находку житель Волгоградской области хранил в квартире несколько лет, а после падения метеорита под Челябинском решил подзаработать.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас изъятый «метеорит» направлен для проведения экспертизы. После получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Напомним, что уже несколько южноуральцев также попались на продаже «метеорита». 28-летний житель села Еманжелинка добровольно выдал около 60 граммов неустановленного вещества в виде частиц неправильной формы. Позже 33-летний житель Еткульского района предлагал за «метеорит» десять тысяч рублей. Изъятые камни были направлены на экспертизу. Там специалисты установят их химический состав и происхождение, а также определят влияние на здоровье человека.

В ГУ МВД России по Челябинской области предупреждают: вероятность покупки подлинных частиц разлетевшегося над Челябинском небесного тела ничтожно мала. Стражи порядка просят южноуральцев быть осмотрительными и не поддаваться соблазну приобрести у неизвестных лиц фрагменты метеорита.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество