aif.ru counter
36

В руки челябинской полиции попался первый «продавец метеорита»

Скриншот с сайта avito.ru

Челябинская область, 20 февраля – АиФ-Челябинск. Находчивым бизнесменом оказался 28-летний житель села Еманжелинка. Мужчина добровольно выдал около 60 граммов неустановленного вещества в виде частиц неправильной формы. Сейчас изъятый «метеорит» направлен на экспертизу. Специалисты установят его химический состав и происхождение, а также определят влияние на здоровье человека. Уже по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ГУ МВД России по Челябинской области предупреждают: будьте осмотрительными и не поддавайтесь соблазну приобрести у неизвестных лиц фрагменты метеорита. Вероятность покупки подлинных частиц разлетевшегося над Челябинском небесного тела ничтожно мала.

Напомним, что вслед за россиянами осколки уральского метеорита стали продавать американцы. На сайте Ebay.com уже появилось несколько предложений. Полицейские продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг объявлений о продаже осколков метеорита, размещенных в сети. Продавцы предлагают за эксклюзивный товар из космоса от 10 до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах