aif.ru counter
70

Бизнесмены хотят законсервировать воду из реки Миасс

Фото: Александр Фирсов

Челябинская область, 15 января – АиФ-Челябинск.

В социальных сетях появилась информация о строительстве самого большого в Европе завода по производству нефтепродуктов. А работать он будет следующим образом – планируется производить забор воды из реки Миасс и перегонять ее в мазут, керосин и бензин.

Кроме этого, шутники, ссылаясь на агентство ОБС-информ, сообщили, что у предпринимателей в планах консервировать воду из реки Миасс в необработанном виде и продавать ее за рубеж. Вода из южноуральской реки, по мнению интернет-пользователей, вполне сойдет за ядерное топливо для АЭС.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Подобные шутки небеспочвенны. Известно, что в отчете Министерства природных ресурсов и экологии река Миасс названа одной из наиболее загрязненных в России за последние 15-20 лет.

Справка

Информационное агентство ОБС – особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала». Ссылка на данное информагентство подразумевает, что информация непроверенная и, скорее всего, лишь беспочвенный слух. В последнее время также стала популярна расшифровка «один блоггер сказал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество