69

Экологам Кургана начали помогать горожане: от гибели спасли речку Черную и карьер

Курган, 13 июня – АиФ-Челябинск. Как рассказали в ведомстве, примерно в 70 м. от разлива реки было обнаружено пятно шламовой грязи площадью в 15 соток, его толщина составляла около 3 см. Сброс производственных отходов произошел от предприятия, занимающегося выпуском строительных материалов. Руководство пояснило: сброс «нечаянный», вероятно, в результате частичного разрушения одного из ливневых колодцев автомобилем, шламовая грязь попала в ливневую канализацию и в речку. На сегодняшний день загрязнение, угрожающее экологической обстановке на реке Черная, полностью ликвидировано.

О разливе нефтепродуктов у водного карьера курганским экологам рассказали дачники кооператива Малиновка.

Он расположен около кафе на Байкальской трассе, используется для купания и полива грядок. Инспекторам Департамента удалось выяснить, что вода была загрязнена гидравлическим маслом в северной части карьера, при этом немного пострадала и береговая полоса. Утечка ГСМ в карьер произошла при техобслуживании экскаватора местного кафе. Общая масса составила около30 литров. Загрязнение воды и береговой линии устранили при помощи боновых заграждений и опила своевременно (в течение суток). Береговая полоса и донные отложения также очищены от травы. По словам специалистов, предотвращенный экологический ущерб составил сотни тысяч рублей.

В обоих случаях нарушители понесут административное наказание - штраф. Жителей региона экологи просят и впредь быть столь же бдительными. О подобных нарушениях сообщайте в Департамент природных ресурсов по тел: 42-22-39 и 8-912-836-35-93.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах