144

Челябинские спасатели заделывают дорогу, которая пострадала из-за течи воды

Елена Иванова / Елена Иванова

Челябинская область, 19 декабря – АиФ-Челябинск. Южноуральские спасатели всю ночь пытались устранить перетекание воды из озера Карагайское в Верхнеуральском районе Челябинской области на автодорогу п.Карагайский - п.Ахуново в Башкортостане. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального ГУ МЧС, течь воды была устранена к 5 часам утра.

Сообщение о переливе насыпи поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области 18 декабря в 18.30. В результате перелива насыпи образовался промыв 1,5 на 1 метр, через который происходил сброс воды из Карагайского озера по руслу реки Матросовка. Большая часть потока воды по лощине распределялась в сторону лесного массива Карагайского бора.

В связи с возможным подтоплением на территории Республики Башкортостан, ниже по течению реки Карагайка, деревни Ахуново Учалинского района было произведено оповещение населения и подготовлены пункты временного размещения людей. Однако позже замеры показали, что уровень воды в реке не превышает средних многолетних значений.

К ликвидации последствий аварии привлекалось 26 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек личного состава и 3 единицы техники.

К 5.00 спасатели произвели на озере Карагайское отсыпку грунта и устранили течь воды. Сейчас в месте перелива дороги проводятся работы по грейдерованию и посыпке гравийно-песчаной смесью. Угрозы подтопления населенным пунктам нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах