Примерное время чтения: 2 минуты
172

Жители Каслей пожаловались на грязную воду

Челябинская область, 24 октября – АиФ-Челябинск. Жители Каслей обратились к члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константину Цыбко с просьбой разобраться с возникшими экологическими проблемами, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе областного правительства.

В частности, обеспокоенные жители сообщают о том, что кто-то прорыл канаву от «законсервированного» болота со стоками в сторону озера Киреты, которое является источником питьевого водоснабжения города. Каслинцы полагают, что зараженная вода может проникнуть в систему озер и на соседние территории.

Запрос в приемную Цыбко поступил вчера. Сенатор уже информировал о ситуации министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина. Чиновники рассчитывают разобраться в проблеме и до конца месяца озвучить результаты проверки.

Почему жители Каслей «перепрыгнули» все местные инстанции и обратились к члену Совета Федерации не уточняется. Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Челябинской области Юрий Чаднов сообщил корреспонденту АиФ-Челябинск, что на проблемы с водой в Каслях в ведомство никто не жаловался.

Напомним, что на прошлой неделе проблема с отоплением в Каслях стала одной из главных тем для обсуждения на совещаниях у губернатора Михаила Юревича. «У нас в Каслях какая-то чехарда. Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода, - заявил Юревич. — Жители очень много мне пишут негатива про главу города Сергея Фадеева. Совет депутатов поселения выставил ему «двойку» за работу. Вместо того чтобы делать выводы, глава судится с советом. Чувствую, что там работает какая-то «серая» схема, от которой страдают люди».

Несанкционированные свалки строительного мусора, куда жаловаться?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах