355

Челябинских водителей, застрявших на трассе М5, накормят полевой кухней

Челябинская область, 2 декабря – АиФ-Челябинск. Власти Челябинской области на случай возникновения ЧС на федеральной автодороге М5 «Урал» зимой 2013-2014 годов подготовили две полевые кухни и десять пунктов временного размещения граждан с горячим питанием и обогревом.

Как сообщил на совещании с зампредседателя правительства Челябинской области Игорем Мурогом глава Ашинского района Виктор Чистяков, при возникновении затора на участке автодороги М5 «Урал» предусмотрены объезды через Ашу, Миньяр и станцию «Симская» по дорогам областного значения. Миновать появившееся препятствие на трассе можно также через село Ерал и поселок Кропачево.

«В районе выделили спецтехнику, которая поможет разобрать завал и при необходимости эвакуировать транспорт. Пострадавшим будет оказана медпомощь: больницы Сима, Аши и Кропачево организовали восемь выездных бригад, – цитирует Чистякова пресс-служба муниципалитета. – На случай возникновения ЧС, в резерве имеются две полевые кухни, созданы десять пунктов временного размещения граждан с горячим питанием, организуется работа мобильного пункта обогрева».

В ходе совещания Мурог рекомендовал минстрою, МВД и МЧС подключить автомобили спасательных служб к системе ГЛОНАСС и создать мобильные группы медпомощи на базе автомобилей повышенной проходимости.

Напомним, до конца 2013 года дорожники перекрыли ряд улиц Челябинска. Так, движение ограничено на участке улицы Чичерина, а также в Чурилово.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах