Челябинск, 18 июня – АиФ-Челябинск. В понедельник, 10 июня, рано утром четырехкилометровая пробка образовалась по улицам Цвиллинга и Разина (от Труда до Доватора). Затор продлился около 30 минут. На следующий день, во вторник, традиционная вечерняя пробка случилась на улицах Доватора и Худякова (от Шаумяна до Старой Шершневской дороги). Длина пробки составила 4, 3 километра, а продолжительность – один час и десять минут.
В среду значительных затруднений движения в городе не наблюдалось. А вот в четверг утром на четыре километра «остановился» Свердловский проспект от улицы Северный Луч до проспекта Победы. Это была самая долгая пробка, она продержалась три часа 20 минут. В пятницу вечером, возникло два крупных затора: по Уфимскому тракту и улице Блюхера от ж/д переезда до улицы Доватора. Здесь с 18.30 до 19.50 движение было осложнено на протяжении четырех километров.
Справка: | |
---|---|
Стоит отметить, что на батареях электробус может проехать не более 500 метров. Однако если испытания пробного образца пройдут успешно, то уже осенью 2013 года на челябинских улицах появятся около десяти таких троллейбусов. |
В это же время по Свердловскому проспекту и улице Блюхера (от Труда до Рылеева) возникла пробка длиной в 4, 3 километра.
Отметим, что многокилометровые пробки в Челябинске не редкость. Например, прошедшей зимой, в городе постоянно образовывались заторы из-за аварий и неубранных от снега дорог. Перебои в электроснабжении также становятся причиной остановки общественного транспорта, и челябинцы часто опаздывают на работу.
Напомним, чтобы частично решить проблемы городских пробок, администрация Челябинска выпустила на линию новый вид транспорта – троллейбусы на аккумуляторах или электробуса. Презентация проекта прошла 23 мая.
Электробус – это своего рода гибрид электромобиля и троллейбуса. При необходимости, машина может отсоединиться от проводов и объехать аварию или пробки. Работает транспорт на литиевых батареях. Стоимость всего оборудования составляет примерно 450 тысяч рублей.
К сведению
Сотрудники Горэкоцентра взяли девять проб, чтобы проверить качество воздуха вдоль челябинских дорог. Выяснилось, что самое грязное место - на участке Свердловского проспекта вблизи лакокрасочного завода. Самый чистый воздух - на улице Коммуны, что вдоль ограждения парка имени Гагарина.
По словам специалистов, чтобы избежать вредного воздействия в пробках, автомобилистам следует включать рециркуляцию воздуха, которая уменьшит вероятность попадания отравляющих веществ в организм. Фильтры не всегда помогают: они, к примеру, не улавливают оксиды углерода. Сказывается на качестве воздуха не только количество автомобилей, но и качество: старше 10 лет у нас 21% грузовых машин и 28% легковых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть