115

Челябинские пробки: где самые продолжительные дорожные заторы? (18.06.2013)

"Яндекс.Пробки"

Челябинск, 18 июня – АиФ-Челябинск. В понедельник, 10 июня, рано утром четырехкилометровая пробка образовалась по улицам Цвиллинга и Разина (от Труда до Доватора). Затор продлился около 30 минут. На следующий день, во вторник, традиционная вечерняя пробка случилась на улицах Доватора и Худякова (от Шаумяна до Старой Шершневской дороги). Длина пробки составила 4, 3 километра, а продолжительность – один час и десять минут.

В среду значительных затруднений движения в городе не наблюдалось. А вот в четверг утром на четыре километра «остановился» Свердловский проспект от улицы Северный Луч до проспекта Победы. Это была самая долгая пробка, она продержалась три часа 20 минут. В пятницу вечером, возникло два крупных затора: по Уфимскому тракту и улице Блюхера от ж/д переезда до улицы Доватора. Здесь с 18.30 до 19.50 движение было осложнено на протяжении четырех километров.

Справка:
Стоит отметить, что на батареях электробус может проехать не более 500 метров. Однако если испытания пробного образца пройдут успешно, то уже осенью 2013 года на челябинских улицах появятся около десяти таких троллейбусов.

В это же время по Свердловскому проспекту и улице Блюхера (от Труда до Рылеева) возникла пробка длиной в 4, 3 километра.

Отметим, что многокилометровые пробки в Челябинске не редкость. Например, прошедшей зимой, в городе постоянно образовывались заторы из-за аварий и неубранных от снега дорог. Перебои в электроснабжении также становятся причиной остановки общественного транспорта, и челябинцы часто опаздывают на работу.

Напомним, чтобы частично решить проблемы городских пробок, администрация Челябинска выпустила на линию новый вид транспорта – троллейбусы на аккумуляторах или электробуса. Презентация проекта прошла 23 мая.

Электробус – это своего рода гибрид электромобиля и троллейбуса. При необходимости, машина может отсоединиться от проводов и объехать аварию или пробки. Работает транспорт на литиевых батареях. Стоимость всего оборудования составляет примерно 450 тысяч рублей.

фото:пресс-служба администрации Челябинска

К сведению

Сотрудники Горэкоцентра взяли девять проб, чтобы проверить качество воздуха вдоль челябинских дорог. Выяснилось, что самое грязное место - на участке Свердловского проспекта вблизи лакокрасочного завода. Самый чистый воздух - на улице Коммуны, что вдоль ограждения парка имени Гагарина.

По словам специалистов, чтобы избежать вредного воздействия в пробках, автомобилистам следует включать рециркуляцию воздуха, которая уменьшит вероятность попадания отравляющих веществ в организм. Фильтры не всегда помогают: они, к примеру, не улавливают оксиды углерода. Сказывается на качестве воздуха не только количество автомобилей, но и качество: старше 10 лет у нас 21% грузовых машин и 28% легковых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах