107

Челябинские пробки: где самые продолжительные дорожные заторы? (25.06.2013)

Челябинск, 25 июня – АиФ-Челябинск. С 17 по 23 июня в Челябинске самые долгие дорожные заторы наблюдались лишь во вторник и пятницу. Так, 18 июня, около восьми вечера, образовалась пробка по улицам Доватора и Худякова от Сулимова до Старой Шершневской дороги.

Более двух часов водители автомобилей простояли в четырехкилометровом заторе. Основанная часть пробок в городе была в пятницу, 21 июня. Первая пробка случилась около пяти вечера по Свердловскому проспекту и улице Блюхера от Труда до Дарвина. Там длина затора составляла пять километров, поэтому и продолжительность остановки движения увеличилась до трех часов 20 минут.

Далее пробка переместилась по Свердловскому проспекту от улицы Северный Луч до проспекта Победы. Там машины стояли два часа в четырехкилометровом заторе. Через час, в 18.00 пробка образовалась уже на проспекте Победы от Краснознаменной до Героев Танкограда. Несмотря на среднюю протяженность затора – четыре километра – пробка отняла у водителей около пяти часов времени.

Но самый длинный затор произошел в 20.00, в пятницу, по трассе М-51, от Сада Учителей до моста над ж/д. Там, в течение одного часа 20 минут была пробка длиной более пяти километров.

Кстати

Напомним, чтобы частично решить проблемы городских пробок, администрация Челябинска выпустила на линию новый вид транспорта – троллейбусы на аккумуляторах или электробуса. Презентация проекта прошла 23 мая.

Электробус – это своего рода гибрид электромобиля и троллейбуса. При необходимости, машина может отсоединиться от проводов и объехать аварию или пробки. Работает транспорт на литиевых батареях. Стоимость всего оборудования составляет примерно 450 тысяч рублей.

Самые продолжительные дорожные пробки в Челябинске за минувшую неделю каждый вторник на «АиФ-Челябинск».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах