aif.ru counter
206

В Челябинске открылась первая гостиница для хорьков

Челябинск, 10 июня – АиФ-Челябинск. Евгения Дуничева отмечает, что в последние годы жители Челябинска вместо привычных кошек и собак все больше покупают хорьков в качестве домашних питомцев. У знакомых Евгении их даже  двое или трое. – Мы с мужем давно занимаемся содержанием и разведением хорьков. Это большой опыт, который сейчас помогает в развитии нашей звериной гостиницы, – рассказывает девушка.

Справка:
Хорьки как и любые хищники предпочитают есть мясо: нежирную говядину, курятину, индюшатину или баранину. Изредка можно давать сухой специализированный корм или кошачьи консервы. А вот кормить зверьков рыбой не рекомендуют. Зато креветки хорьки кушают с удовольствием.

 

За один раз взять на передержку Евгения может около 10 зверьков, так как у нее ограничено количество клеток для их содержания. Но если хозяева принесут свои домики, кормушки, поилки, то в гостинице готовы принять и 20 хорьков.

– Мы берем к нам только лесных хорьков. Они добрые, игривые. Брать степных опасаемся. Однажды я взяла такого зверька, в итоге он искусал мне все руки, – делится Евгения.

Степные более агрессивные, чем их сородичи, поэтому любителям этого вида хорьков (а в Челябинске они есть, по словам девушки) стоит подумать о другом месте временного содержания питомца. – Некоторые горожане держат степных хорьков. И очень радуются их активности и агрессивности. Ведь они могут даже мышей ловить на дачном участке и ими же питаться.

Содержание в гостинице – удовольствие не из дешевых. За сутки здесь берут 350 рублей. При условии, что животному хозяева уже привезли корм все необходимое. Если нет, то отдельной графой идут расходы на питание хорька. Для этих зверьков важно хотя бы на 2-3 часа в день выходить на прогулку. 

 

фото из личного архива семьи Дуничевых

 

Гостиницу Евгения с мужем (тоже Евгением) открыла у себя дома. Семья проживает в частном доме, поэтому места для клеток хватает. Но в будущем они планируют расширить свои владения.

– У нас есть двухэтажное здание, правда, без ремонта. Если гостиница будет приносить хороший доход, то планируем сделать ремонт в том помещении и оборудовать гостиницу там.

Выгодно ли заниматься таким бизнесом в Челябинске? По словам девушки, пока неясно. Да, владельцев хорьков в городе немало, но обращений пока  было только два или три. Но впереди лето, сезон отпусков, а значит, стоит ожидать, что помощь гостиницы «Хориный дом» понадобится сотням горожан.

Мнения пользователей

Вот что думают о новой звериной гостинице некоторые Интернет-пользователи.

– Отличный подход, очень прогрессивно. В конце концов, приюты для животных создавать нужно. Дело в том, что хорошее отношение к животным воспитывает в людях человечность, те, кто не любит животных, и к людям будет относиться хуже, чем тот, кто понимает как дружить с животными.

– Странно, чем хорек, да еще и в Челябинске заслужил такую вот популярность? Бум хорьков. Вот это хохма.

– А почему нет? Раньше были крысы домашние, потом кролики декоративные, сейчас хорьки.

– Совсем недавно необходимо было срочно уехать в длительную командировку. Узнала о нашей гостинице и спокойно отдала своего Пупсика в надежные руки Евгении. И не тревожилась за него всё время расставания.

 

Автор фото:Александр Фирсов

 

К сведению

Лесной хорек – обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму – фретка, или хорёк-альбинос. Они свободно скрещиваются и дают разные цветовые вариации. Хорьки ведут оседлый образ жизни и привязываются к определенному месту обитания. Размеры территории обитания невелики. В качестве постоянных убежищ чаще всего используются естественные укрытия – кучи валежника, кладки дров, прогнившие пни, стога сена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах