aif.ru counter
68

Озерская чиновница «заминировала» здание спорткомплекса, чтобы отложить проверку

Фото: Александр Фирсов

Озерск, 22 февраля – АиФ-Челябинск.  По мнению горожан, чиновники просто «набивают карманы». На протяжении долгого времени в городе не появляется новых спортивных объектов, закрываются многие детские секции, а на состояние существующих спортивных учреждений без слез не взглянешь – они давно требуют ремонта.

Бомба как отвлекающий маневр

Звонок о заложенной бомбе поступил в Единый дежурно-диспетчерский центр 20 февраля в восемь утра. Женщина сообщила, что в спортивном комплексе «Лидер», что по улице Октябрьская, заложена бомба. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, представители прокуратуры, ФСБ, МЧС, медицинские работники. Несмотря на столь ранний час, в спорткомплексе уже находилось много народа. Весь персонал и посетителей эвакуировали. Сотрудники кинологической службы обследовали каждое помещение в здании. Однако служебные собаки бомбы не обнаружили. Вскоре работа «Лидера» возобновилась.

 

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Сотрудники полиции быстро установили личность «лжеминерши». Ей оказалась сотрудница МУ «Арена». Как рассказали в администрации Озерска, в тот день в спорткомплексе должна была пройти плановая проверка. Таким весьма оригинальным способом женщина решила отсрочить приход контрольно-ревизионного отдела администрации округа. Теперь за ложный вызов женщине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо ограничение свободы до трех лет.

Местные жители на одном из городских форумов стали тут же строить догадки, что же на самом деле подвигло взрослую женщину на такое «хулиганство»? Догадки следующие: «Очень похоже на то, что главный бухгалтер МУ «Арена» попыталась прикрыть финансовые махинации своих руководителей. Иначе просто невозможно объяснить действия вполне вменяемой женщины, тянущие на три года лишения свободы!».

У озерских спортсменов нет будущего?

О том, что в озерском спорте «не все чисто», говорят многие местные жители. Причем говорят давно. Горожане возмущаются: городским спортивным чиновникам нет дела для детей. По признанию озерчан, дворец спорта находится в ужасном состоянии, качество воды в бассейне оставляет желать лучшего. Как сообщает ozersk74.ru, у местных жителей накопилось много вопросов. Например, появятся ли трибуны на «Авангарде»? Улучшится ли качество газона на стадионах «Строитель» и «Пионер»? Когда, наконец, построят новый яхт-клуб и крытые катки? В Озерске перестали существовать такие виды спорта, как фигурное катание, футбол, хоккей с шайбой, картинг... Родители, которые хотят, чтобы их малыши занимались спортом профессионально, вынуждены возить детей в соседние города.

По словам родителей, многие секции уже давно не финансируются. Взрослым приходится отправлять ребят на соревнования за свой счет: «Осенью состоялось родительское собрание детей, занимающихся плаванием в спорткомплексе «Лидер. Там родителям объявили, что финансирования соревнований не будет. Это вызвало возмущение у пап и мам. До этого мы платили только за автобус, ведь в ДЮСШ нет оборудованного по нормам транспорта. А сейчас нам приходится платить и за проживание, и за питание, а еще и пропущенные уроки придется нагонять!».

Но ведь в городе есть и малоимущие семьи, у которых нет возможности за деньги тренировать ребят.

 

Фото: Александр Фирсов

 

По мнению других озерчан, «в спорт, впрочем, как и во все остальное, нужно вкладывать деньги. И деньги немалые. Тогда будет отдача. Нельзя продолжать эксплуатировать то, что создано было еще в СССР, не вкладывая ни копейки в новое. А если еще бездарно разбазаривать то малое, что перепадает для спорта из бюджета, далеко не уедешь».

Во всех бедах со спортом местные жители винят начальника управления по физической культуре и спорту администрации Озерского городского округа Константина Барышева, а также директора МУ «Арена» Андрея Плотникова, которые «заправляют» спортом с начала 2000-х.

Однако есть и такие горожане, которые вступают в защиту чиновников. Они задаются вопросом: откуда Барышев должен брать деньги на развитие спорта? Неужели, из собственного кармана? Одна из жительниц считает: «Я не понимаю, в чем их вина? То, что у нас нет финансирования? Вы посмотрите, что творится в городе: какие дороги, какая зарплата у бюджетников… А бассейн Барышев с Плотниковым на свои кровные должны строить? Давайте все же быть объективными, господа!».

На катки не выделяют деньги

Сами чиновники соглашаются с тем, что ситуация со спортом в городе не радужная. В Озерске, действительно, не хватает спортивных объектов. Вся проблема в финансировании. Причем решить эту проблему самостоятельно управление по физкультуре и спорту и МУ «Арена» не смогут. Как пояснил начальник городского управления по физической культуре и спорту Константин Барышев, у него нет задачи строить новые спортивные объекты: «не строим новые спортивные объекты, не распределяем бюджет округа. Задача МУ «Арена» заключается в эксплуатации уже существующих спортивных объектов».

У спортивного руководства Озерска планов много, вот только упирается все в финансирование. Город занимает 13 место по уровню финансирования спорта среди территорий Челябинской области.

Чиновники признаются, что из бюджета им выделяют деньги лишь на зарплаты сотрудников, которые, к слову невелики, да на коммунальные платежи. Ни о каком строительстве новых стадионов и катков, к сожалению, и речи не идет.

Справка
МУ «Арена» – хозяйствующий субъект, который занимается содержанием и эксплуатацией зданий спортивных объектов.

 

Бырашев подчеркивает, что финансовая ситуация, сложившаяся в Озерске, непростая во всех сферах жизнедеятельности. Не только в спорте.

На обвинения горожан в воровстве и подделке финансовых отчетов чиновник ответил: «На протяжении десяти лет «озерский спорт» постоянно проверяют ОБЭП, прокуратура, контрольное бюро, контрольно-ревизионный отдел администрации округа. Проверка идет и в настоящий момент. Так что вы можете обратиться в прокуратуру или в ОБЭП, написать заявление об известных вам нарушениях. Специалисты проверят вашу информацию. Думаю, руководству скрывать нечего».

Смотрите все происшествия Челябинска, России и зарубежья

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество